Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Политика ,  
0 
Полковник М.Каддафи убит
Близ города Сирт убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Переходного национального совета (ПНС) страны Абделя Маджида Млегту.

Полковник скончался от ранений, полученных во время задержания близ города Сирт, захваченного сегодня правительственными войсками. "Он получил несколько ранений, в том числе в голову. Войска ПНС открыли по его военным плотный огонь, и он скончался", - заявил А.М.Млегта.

Командующий 11-й бригадой войск ПНС Абдул Хаким Аль-Джалиль, в свою очередь, сообщил, что в Сирте захвачен официальный представитель М.Каддафи - Мусса Ибрагим. Он также добавил, что видел тело главнокомандующего войсками М.Каддафи Абу Бакра Юнуса Джабера. "Их обоих доставили в наш командный пункт", - заявил А.Х.Аль-Джалиль.

Сообщения о кончине М.Каддафи в Сирте подтвердил министр информации Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Шаммам. Ожидается, что сегодня председатель ПНС Мухаммад Абд-аль-Джалиль выступит с телеобращением к нации.

Между тем мировые телеканалы уже транслируют кадры с изображением бывшего ливийского лидера М.Каддафи, истекающего кровью. При этом невозможно установить, ранен или мертв бывший ливийский лидер. Представитель Переходного национального совета (ПНС) Ливии по военным вопросам подтвердил, что на фото действительно изображен М.Каддафи.

В то же время телеканал Al Arabiya сообщает, что тело М.Каддафи уже доставлено в Мисурату. Корреспондент телеканала также заявил, что Al Arabiya получила разрешение на съемки тела экс-диктатора Джамахирии.

Ранее сегодня силы ПНС заявили о поимке М.Каддафи, отметив, что полковник был ранен в обе ноги. По другим данным, полковник был убит в ходе авиаудара НАТО.