Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начались задержания участников «Марша справедливости»

В воскресенье в Минске и других городах Белоруссии проходит массовая акция «Марш справедливости». В столице перекрыты семь станций метро, в центр города стянута армейская техника
Фото:tut.by
Фото: tut.by

В Минске, где сегодня, как и в других городах Белоруссии, проходит акция «Марш справедливости», милиция начала задерживать вышедших на улицы людей. Об этом сообщает Tut.by.

Video

Как передает ТАСС, ГУВД Минска подтвердило задержания людей.

На видео, опубликованных Tut.by, видно, как милиция уводит в микроавтобусы нескольких человек в районе ТЦ Galleria Minsk и в районе Немига.

Как пишет издание, всего на Немиге собрались несколько сотен людей, которые около десяти минут постояли на одном месте, после чего двинулись в сторону ТЦ. К ним подъехали автозаки, люди начали разбегаться. Некоторые успели скрыться в магазинах.

Оператор мобильной связи «А1 Беларусь» в своем Twitter сообщил, что сегодня в Минске могут наблюдаться перебои в связи из-за требований госорганов о снижении пропускной способности мобильного интернета.

Некоторые улицы и проходы во дворы в центре Минска перекрыты силовиками, сообщает «Белсат». «Онлайнер» пишет, что в город стянута военная техника: по улицам едут БТР и армейские грузовики. Семь станций метро в центре города закрыты.

Акции протеста проходят и в других городах страны. Telegram-канал Светланы Тихановской «Страна для жизни» публикует видео с маршей, проходящих в Гродно и Гомеле.

К центру Минска прибыла спецтехника
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

По данным МВД Белоруссии, накануне, 19 сентября прошло 11 митингов по всей стране. Силовики задержали 430 протестующих, из них 415 — в Минске. Позднее 385 человек были отпущены. В Минске прошел марш, в котором в основном принимали участие женщины.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС