Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начался «блестящий марш» оппозиции

Акция началась в минском районе Комаровка. Особенностью сегодняшнего марша является то, что участников попросили прийти в яркой одежде и с яркими плакатами
Фото:Вадим Замировский / TUT.by
Фото: Вадим Замировский / TUT.by

Жители Минска начали собираться на оппозиционный «блестящий марш», передают Telegram-канал Nexta и портал Tut.by.

Как пишет Nexta, стартовая точка марша — площадка возле Комаровского рынка. Nexta отмечает, что особенностью марша должно стать максимальное количество яркой одежды, блесток и ярких плакатов.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

По данным Tut.by, у рынка стоят автозаки. Колонна женщин идет по улице Максима Богдановича к площади Бангалор, передает портал. Часть из них вышли на акцию с листами с надписью «SOS». Также участники несут бело-красно-белые флаги и зонты. Активисты скандируют «Позор!» и «Лукашенко в автозак!», передает портал.

Акции протеста против итогов президентских выборов в Белоруссии продолжаются уже больше месяца. Выборы прошли 9 августа, победителем ЦИК объявила действующего президента Александра Лукашенко. Оппозиция официальных итогов не признала и обвинила власть в фальсификациях.

Самые массовые акции протеста проходят в Минске и других городах республики по выходным. В прошлой акции, по оценкам СМИ, участие приняли от нескольких десятков до сотен тысяч человек. Белорусское МВД оценило число участников в 3 тыс. человек.