Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Политика ,  
0 

Медведев счел глупостью слова генерала США о плане прорыва российской ПВО

Премьер считает, что американцам стоило бы следить за своей системой ПВО, а не формулировать дурацкие идеи. План прорыва системы ПВО существует и отрабатывается, говорил ранее командующий ВВС США в Европе
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Родионов / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал глупым высказывание американского генерала и командующего американскими ВВС в Европе Джеффри Харригана о разработке плана по преодолению российской системы противовоздушной обороны в Калининградской области, сообщает агентство «РИА Новости». «Они бы лучше занимались своим основным делом и лучше смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами», — заявил глава правительства.

В качестве примера Медведев привел атаку беспилотников, приведшую к разрушению нефтяных объектов в Саудовской Аравии, которые защищали американские системы Patriot. «Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию», — добавил премьер.

Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Заявление Харригана привело издание Breaking Defence. Главнокомандующий ВВС США в Европе заявил, что на случай агрессии со стороны России у американцев есть план по уничтожению интегрированной системы ПВО в Калининградской области. По его словам, необходимые для этого маневры отрабатываются.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Харригана, заявил, что безопасность всех регионов страны «обеспечена на должном уровне». В свою очередь, в Министерстве обороны слова американского генерала назвали «наивной верой в превосходство каких-то планов покорения Калининграда».