Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Политика ,  
0 
Медведев счел глупостью слова генерала США о плане прорыва российской ПВО
Премьер считает, что американцам стоило бы следить за своей системой ПВО, а не формулировать дурацкие идеи. План прорыва системы ПВО существует и отрабатывается, говорил ранее командующий ВВС США в Европе
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Родионов / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал глупым высказывание американского генерала и командующего американскими ВВС в Европе Джеффри Харригана о разработке плана по преодолению российской системы противовоздушной обороны в Калининградской области, сообщает агентство «РИА Новости». «Они бы лучше занимались своим основным делом и лучше смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами», — заявил глава правительства.

В качестве примера Медведев привел атаку беспилотников, приведшую к разрушению нефтяных объектов в Саудовской Аравии, которые защищали американские системы Patriot. «Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию», — добавил премьер.

Фотогалерея 
Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж

Заявление Харригана привело издание Breaking Defence. Главнокомандующий ВВС США в Европе заявил, что на случай агрессии со стороны России у американцев есть план по уничтожению интегрированной системы ПВО в Калининградской области. По его словам, необходимые для этого маневры отрабатываются.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Харригана, заявил, что безопасность всех регионов страны «обеспечена на должном уровне». В свою очередь, в Министерстве обороны слова американского генерала назвали «наивной верой в превосходство каких-то планов покорения Калининграда».