Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Политика ,  
0 
Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США
Министерство сочло главнокомандующего ВВС США легкомысленным, а его заявление о плане прорыва системы ПВО Калининграда — наивным
Рабочая поездка министра обороны РФ Сергея Шойгу в Калининградскую область (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Калининградская область хорошо защищена от возможных атак, а пилотам НАТО, которые приближались к границам России, хорошо известны возможности российской противовоздушной обороны. Об этом заявило Минобороны России, передает «РИА Новости».

Так военное ведомство отреагировало на высказывание главнокомандующего американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригяна, который накануне заявил о готовом плане США для прорыва российских ПВО. Генерал не уточнил суть плана, но отметил, что военные отрабатывают необходимые маневры для его осуществления.

Политика
Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда

«Возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению, сопровождению и, при необходимости, гарантированной нейтрализации любых воздушных целей в зоне ответственности хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике», — говорится в сообщении министерства.

Ведомство назвало легкомысленным заявление командующего ВВС США и отметило, что это должно обеспокоить непосредственных подчиненных Харригяна, равно как и «его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда».

Губернатор Калининградской области, комментируя слова Харригяна, посоветовал «читать книжки» и опираться на исторический опыт, составляя планы в отношении России. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила легкость, с которой «политический бомонд» оперирует такими понятиями, как мировая безопасность. По ее словам, министерство расценивает заявление генерала как безответственную угрозу.