Лента новостей
В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн
Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора
Вторые туры — 2018, 20 сен, 08:14
0
Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора
Признать недействительными итоги второго тура выборов губернатора в Приморье накануне призвал Центризбирком. Кандидат от КПРФ уже заявил, что намерен оспорить отмену результатов в суде
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Приморский избирком принял решение об отмене результатов второго тура губернаторских выборов. Об этом, как пишет «Интерфакс», было объявлено на заседании комиссии.

«Решение мы принимаем с учетом мнения ЦИК», — отметила председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких.

Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко уже заявил, что намерен в суде оспорить решение избиркома об отмене итогов выборов. Ищенко не признает победу во втором туре выборов действующего главы региона Андрея Тарасенко, считая себя фактическим победителем голосования.

В соответствии с законодательством новые выборы главы региона должны пройти в течение ближайших трех месяцев. Их дату должно назначить заксобрание Приморья. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу заксобрания, заседание, на котором будет назначена дата выборов, пройдет 26 сентября.

Накануне за отмену результатов второго тура высказалась глава ЦИК Элла Памфилова. «Мы решительно настроены на отмену выборов, если будет на то повод серьезный. И я хочу, чтобы это знали все сейчас, — никому спуску не будет», — заявляла она 19 сентября. Памфилова отмечала, что странности были обнаружены в ходе голосования за обоих кандидатов: как и у Тарасенко, так и у Ищенко были участки со 100-процентной поддержкой. Кроме того, 17 сентября МЧС ограничило доступ в ТИК Советского района Владивостока под предлогом проводимых в здании работ, в связи с чем без присмотра, по словам Памфиловой, остались «важнейшие документы». В результате итоги голосования на 13 участках в Советском районе были признаны недействительными.

Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье
Политика

Во втором туре выборов в Приморском крае участвовали кандидат от «Единой России», действующий врио губернатора Тарасенко и представитель КПРФ Ищенко. В ходе голосования, предварительные итоги которого при подсчете транслировались онлайн, вначале со значительным отрывом лидировал Ищенко. Однако после подсчета 99% протоколов вперед внезапно вырвался действующий глава региона. Эта ситуация привлекла широкое общественное внимание. Доследственную проверку в связи с сообщениями о нарушениях в ходе подсчета голосов начал Следственный комитет.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил краевую избирате​льную комиссию в том, что она «всю ночь» фальсифицировала результаты выборов, а в этом ей помогали правоохранительные органы. Он призвал вмешаться в ситуацию президента Владимира Путина, Следственный комитет и другие правоохранительные структуры. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле наблюдают за развитием ситуации в Приморье и призвал ориентироваться на заявления ЦИК.