Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01
Политика ,  
0 

Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ

Возвращение России в ПАСЕ было «фатальной ошибкой» и подорвало доверие Украины к Германии, заявил украинский посол в Берлине. Он также выразил сожаление из-за того, что решение поддержали восемь немецких депутатов
Здание МИД Украины (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к подрыву доверия Киева к Берлину, заявил в интервью Welt украинский посол в Германии Андрей Мельник.

Как отметил дипломат, по мнению украинцев, имела место «фатальная ошибка». «Не в последнюю очередь это подорвало в Киеве доверие к Германии», — сказал он.

Мельник заявил, что решение «было ужасным», а также выразил сожаление в связи с тем, что за него проголосовали восемь немецких депутатов, в частности руководитель делегации Андреас Ник из Христианско-демократического союза (ХДС).

В ПАСЕ заявили о политическом кризисе после возвращения прав России
Политика

25 июня депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, которая позволила российской делегации вернуться к работе в ассамблее. Днем позже члены ассамблеи без поправок одобрили резолюцию, благодаря которой Россия смогла окончательно вернуться к работе. В рамках обсуждения документа они проголосовали против 19 поправок к нему, которые могли ограничить права российской делегации. Украинская делегация в знак протеста покинула зал заседаний. Глава МИД Украины Павел Климкин допустил, что после возвращения России в ПАСЕ Москва и Европа начнут вести переговоры «за спиной» Киева.

Из-за событий на Украине члены ПАСЕ в 2014 и 2015 годах ограничивали права России. В 2016-м российская делегация перестала участвовать в заседаниях организации, а с 2017-го перестала платить взносы в бюджет Совета Европы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК