Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России Экономика, 17:18 Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины Экономика, 17:18 Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29
Политика ,  
0 

Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ

Возвращение России в ПАСЕ было «фатальной ошибкой» и подорвало доверие Украины к Германии, заявил украинский посол в Берлине. Он также выразил сожаление из-за того, что решение поддержали восемь немецких депутатов
Здание МИД Украины (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Восстановление полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к подрыву доверия Киева к Берлину, заявил в интервью Welt украинский посол в Германии Андрей Мельник.

Как отметил дипломат, по мнению украинцев, имела место «фатальная ошибка». «Не в последнюю очередь это подорвало в Киеве доверие к Германии», — сказал он.

Мельник заявил, что решение «было ужасным», а также выразил сожаление в связи с тем, что за него проголосовали восемь немецких депутатов, в частности руководитель делегации Андреас Ник из Христианско-демократического союза (ХДС).

В ПАСЕ заявили о политическом кризисе после возвращения прав России
Политика

25 июня депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, которая позволила российской делегации вернуться к работе в ассамблее. Днем позже члены ассамблеи без поправок одобрили резолюцию, благодаря которой Россия смогла окончательно вернуться к работе. В рамках обсуждения документа они проголосовали против 19 поправок к нему, которые могли ограничить права российской делегации. Украинская делегация в знак протеста покинула зал заседаний. Глава МИД Украины Павел Климкин допустил, что после возвращения России в ПАСЕ Москва и Европа начнут вести переговоры «за спиной» Киева.

Из-за событий на Украине члены ПАСЕ в 2014 и 2015 годах ограничивали права России. В 2016-м российская делегация перестала участвовать в заседаниях организации, а с 2017-го перестала платить взносы в бюджет Совета Европы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК