Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11
Политика ,  
0 

В Иране назвали причину задержания британского танкера

Танкер британской компании Stena Bulk задержали из-за того, что он столкнулся с иранским рыболовецким судном и не ответил на сигнал бедствия. До конца расследования танкер и его экипаж будут находиться в Иране
Фото: Reuters

Власти Ирана задержали танкер Stena Impero после инцидента между ним и иранским рыболовецким судном, сообщил гендиректор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур, передает IRNA.

«Британское судно ударило рыболовецкий траулер, это необходимо расследовать», — сказал он.

По его словам, рыболовецкое судно пыталось связаться с танкером, но там проигнорировали сигнал бедствия. «Сейчас танкер в иранском порту Бендер-Аббас, и все 23 члена экипажа останутся на судне до окончания расследования», — сказал Афифипур.

На судне находятся граждане Индии, России, Филиппин и Латвии, уточнил он. По данным посольства России в Тегеране, среди членов экипажа Stena Impero есть трое россиян.

На задержанном властями Ирана танкере были граждане России
Общество

О задержании британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе стало известно 19 июля. Власти Ирана заявили, что причиной стало «несоблюдение международных законов». Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что если танкер не будет освобожден, то Иран столкнется с серьезными последствиями. По его словам, Лондон ищет дипломатический способ разрешения ситуации и пока не рассматривает варианты с применением военной силы.

В МИД Великобритании также сообщили, что был задержан еще один танкер, шедший под либерийским флагом, иранская сторона это отрицает. В Тегеране заявили, что второму судну сделали предупреждение о необходимости соблюдать экологические нормы, после чего танкер продолжил движение.