Лента новостей
«Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика
Каждый восьмой сторонник Трампа заявил о нежелании голосовать за него
Политика, 20 июл 2017, 15:06
0
Каждый восьмой сторонник Трампа заявил о нежелании голосовать за него
Если бы выборы президента США прошли в нынешнем июле, Дональд Трамп был бы лишен голосов восьмой части своих сторонников. Разочарование может сказаться на прохождении инициатив президента через сенат
Фото: Yara Nardi / Reuters

Каждый восьмой гражданин США, проголосовавший на выборах 2016 года за Дональда Трампа, не отдал бы свой голос за него, если бы выборы прошли сегодня. Об этом говорят данные социологических опросов, проведенных Reuters и Ipsos в мае и июле.

О том, что они не стали бы голосовать за Трампа, если бы выборы прошли сейчас, заявили 12% участников июльского опроса. Из них 7% заявили, что не знают, за кого бы они стали голосовать, а 5% — что поддержали бы другого кандидата либо вообще не пошли на участок. Но 88% респондентов заявили, что они готовы вновь отдать голоса за Трампа, в мае таких было 82%.

Трамп, одержавший победу на выборах над Хиллари Клинтон с минимальным перевесом, нуждается в общественной поддержке, чтобы провести свои законопроекты через конгресс и иметь шансы победить на выборах в 2020 году, если мультимиллионер решится в них участвовать, пишет Reuters. Победу Трампа на выборах гарантировали 306 голосов выборщиков от штатов, в то время как Хиллари Клинтон получила 232. Но за Клинтон было подано больше голосов, чем за Трампа: 65,8 млн против 62,9 млн. Агентство отмечает, что многие президенты США теряли поддержку своих избирателей по мере истечения срока их полномочий, но для Трампа, из-за минимального разрыва между ним и Клинтон, голоса обычных граждан имеют большое значение.

Избиратели, участвовавшие в опросах, назвали разные причины своего разочарования: это и высказывания Трампа о членах Демократической партии, журналистах и судьях, и факт, что команде нового президента не удалось изменить атмосферу острого партийного противостояния в Вашингтоне. Некоторые респонденты заявили, что разочарованы в том, что из их населенных пунктов не исчезли нелегальные мигранты.

Участниками опросов стали только те граждане, которые рассказали, за кого они проголосовали на выборах. Агентство указывает, что опросы, проведенные другими компаниями, показывают разные уровни разочарования сторонников Трампа в президенте, исследование Reuters и Ipsos показывает, какое число из них разуверилось в нем настолько, чтобы проголосовать за другого кандидата.

Первый опрос был проведен с 10 по 15 мая, в нем приняли участие 1206 человек, включая 543 проголосовавших за Трампа. Второй опрос длился с 11 по 12 июля, в нем участвовали 1296 человек, из них свои голоса за республиканца в прошлом году отдал 541 человек.

В июле газета The Washington Post и телеканал ABC News опубликовали результаты собственного опроса об отношении американцев к президенту. По его итогам выяснилось, что деятельность Трампа одобряют только 36% респондентов, а уровень неодобрения составил 58%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"