Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Рейтинг Трампа снизился из-за ухудшения отношения к США в мире
Политика, 16 июл 2017, 14:56
0
Рейтинг Трампа снизился из-за ухудшения отношения к США в мире
Рейтинг президента США Дональда Трампа продолжает падать. Согласно последнему опросу The Washington Post и ABC News, на посту главы государства Трампа одобряют всего 36% американцев, 58% выступают против него
Фото: Daniel Becerril / Reuters

С весны этого года американцы ухудшили свое отношение к президенту Дональду Трампу, объяснив это снижением лидерства на международной арене, об этом говорится в опросе, проведенном The Washington Post и ABC News.

По этим данным, общий рейтинг одобрения деятельности Трампа снизился до 36%. При этом количество людей, которые не одобряют его, составил 58%. При этом 48% заявили, что они «категорически не одобряют» избранного полгода назад главу государства.

Примерно такое же количество опрошенных сказали, что уровень мирового лидерства США при Трампе упал. С этим не согласились 27% опрошенных. Большинство американцев также рассказали, что, несмотря на то что Трамп представлялся им хорошим дипломатом, теперь они не доверили бы ему вести деловые переговоры на международном уровне, в частности беседовать с президентом России Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос о переговорах именно с Путиным, два из трех американцев заявили, что не хотели бы, чтобы их проводил Трамп.

Опрос также показал, что количество американцев, которые считают, что на результаты президентских выборов в США повлияло вмешательство России, составило 60% опрошенных. Около 41% из них заявили, что это стало возможным благодаря команде самого Трампа. При этом 31% респондентов уверены, что Россия не имеет отношения к победе Трампа на выборах. Еще 9% сказали, что не имеют своего мнения на этот счет.

Отвечая на вопрос о своих политических взглядах 33% опрошенных определили себя демократами, 26% — республиканцами, еще 34% отнесли себя к категории людей с независимыми политическими взглядами.

В мае рейтинг одобрения Трампа среди американцев опустился до 39%. Тогда отрицательно о работе Трампа отозвались 55% опрошенных. Около 6% респондентов не смогли оценить его работу.

Тогда в опросе приняли участие американцы, 801 человек из которых отнесли себя к демократам, 630 — к республиканцам, 251 — к людям с независимой позицией. При этом среди демократов деятельность Трампа одобрили 14%, а 84% высказались против. Среди сторонников Республиканской партии положительно оценили работу Трампа 77%, а неудовлетворительную оценку ему поставили 22%. Независимые голоса распределились не в пользу действующего президента: 29% — за, 62% — против.

Для сравнения: в первый день после инаугурации Трампа его президентство одобряли 45%, примерно такое же количество опрошенных заявили, что не поддерживают нового главу государства. Максимального уровня показатель одобрения деятельности Трампа достиг 25 и 26 января — тогда его рейтинг поднялся до 46%. С тех пор социологи фиксировали постоянное падение рейтинга президента США.

В конце июня исследователи Pew Research Center выяснили, что с приходом в Белый дом Дональда Трампа жители других стран стали значительно хуже относиться к США. В конце срока экс-главы Белого дома Барака Обамы об одобрении действий США на международной арене заявляли 64% опрошенных. Через несколько недель после прихода к власти Дональда Трампа о положительном отношении к США заявили только 49% респондентов.

​Этот опрос проводился в 37 странах мира, исключая США. Из наиболее крупных государств в нем не был представлен Китай.