Лента новостей
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России
Война санкций, 20 июл 2015, 18:40
0
Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России
По инициативе польских и нидерландских властей в Европе будет создан русскоязычный телеканал. Он может начать работу уже в 2016 году и «будет поставлять правдивую, тщательно проверенную информацию»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Новый телеканал должен будет оказать противодействие «российской пропаганде». Как передает Польское радио, об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Гжегож Схетына.

По его словам, 20 июля на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза будут представлены подробности создания канала, а 10 сентября на пресс-конференции в Варшаве станут известны детали финансирования проекта. Схетына подчеркнул, что рассчитывает на присоединение к польско-голландской инициативе других стран.

Польский министр отметил, что аудиторией телеканала станут русскоязычные меньшинства в странах Восточной Европы и жители России. Он заявил, что в рамках проекта не будет использоваться язык пропаганды и агрессии и зрителям будет предоставляться правдивая, тщательно проверенная информация.

Схетына полагает, что уже существующие русскоязычные СМИ могли бы использовать программы нового телеканала. Он отметил, что проект может быть запущен уже в 2016 году.

В конце июня еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини представила Совету ЕС план по противодействию российской пропаганде, согласно которому группа экспертов сможет начать работу в сентябре этого года по борьбе с дезинформацией, которую, как считают в Евросоюзе, распространяет Россия.

Также в сентябре ожидается начало вещания русскоязычного телеканала в Эстонии, который будет финансироваться государством. Его годовой бюджет составит $4 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"