Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика
Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России
Война санкций, 20 июл, 2015 18:40
0
Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России
По инициативе польских и нидерландских властей в Европе будет создан русскоязычный телеканал. Он может начать работу уже в 2016 году и «будет поставлять правдивую, тщательно проверенную информацию»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Новый телеканал должен будет оказать противодействие «российской пропаганде». Как передает Польское радио, об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Гжегож Схетына.

По его словам, 20 июля на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза будут представлены подробности создания канала, а 10 сентября на пресс-конференции в Варшаве станут известны детали финансирования проекта. Схетына подчеркнул, что рассчитывает на присоединение к польско-голландской инициативе других стран.

Польский министр отметил, что аудиторией телеканала станут русскоязычные меньшинства в странах Восточной Европы и жители России. Он заявил, что в рамках проекта не будет использоваться язык пропаганды и агрессии и зрителям будет предоставляться правдивая, тщательно проверенная информация.

Схетына полагает, что уже существующие русскоязычные СМИ могли бы использовать программы нового телеканала. Он отметил, что проект может быть запущен уже в 2016 году.

В конце июня еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини представила Совету ЕС план по противодействию российской пропаганде, согласно которому группа экспертов сможет начать работу в сентябре этого года по борьбе с дезинформацией, которую, как считают в Евросоюзе, распространяет Россия.

Также в сентябре ожидается начало вещания русскоязычного телеканала в Эстонии, который будет финансироваться государством. Его годовой бюджет составит $4 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.