Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем ресторану солнечная энергия и раздельный сбор мусора Партнерский материал, 11:10 В России выпустят электрокар за 1,5 млн рублей Авто, 11:09 В Deutsche Bank назвали использование биткоина для сбережений опасным Крипто, 11:06 Больше €15 тыс.: какую пенсию будет получать Меркель. Видео Политика, 11:02 В Калининграде автомобиль въехал в автобусную остановку с людьми Общество, 10:55 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 10:53 В Пензенской области из-за взрыва газа в жилом доме выгорела квартира Общество, 10:51 Пандемия COVID-19 привела к сокращению продолжительности жизни Общество, 10:47 Подписка или бесплатный контент с рекламой: что выбирает зритель Партнерский материал, 10:40 Время — деньги? Уже нет. Во что переродился менеджмент Pro, 10:38 Лидер на выборах в Германии отказался позвать партию Меркель в коалицию Политика, 10:32 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:30 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30
Политика ,  
0 

Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании

Детали статьи не раскрываются. В прошлом году статья президента о причинах Второй мировой войны вышла в американском журнале The National Interest
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин подготовил статью, посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны. Это следует из программы «Москва. Кремль. Путин», вышедшей на телеканале «Россия 1».

Материал будет опубликован в одном из ведущих изданий Германии, сообщил ведущий программы Павел Зарубин. 22 июня — в День памяти и скорби — Путин традиционно возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата и выступит с обращением.

В декабре 2019 года на большой пресс-конференции Путин анонсировал, что напишет статью о Второй Мировой войне. Причиной стала резолюция Евросоюза, фактически уравнивающая роли фашисткой Германии и СССР перед войной.

Путин написал статью о Второй мировой войне
Политика
Владимир Путин

Материал под названием «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» был опубликован в американском журнале The National Interest. Президент в статье написал, что ответственность за начало войны в той или иной степени несут все государства.

«Каждый из них совершал роковые ошибки, высокомерно полагая, что может перехитрить других, получить односторонние преимущества для себя или держаться подальше от надвигающейся мировой катастрофы», — писал Путин.

Основными причинами Второй мировой российский лидер назвал «государственный эгоизм, трусость, удовлетворение набирающего силу агрессора и нежелание политических элит искать компромисс».

Путин написал статью о своем видении роли БРИКС и России в мире
Политика
Владимир Путин

В июне 2021 года Путин выступил с резкой критикой украинского законопроекта, вводящий термин коренного народа страны, определяющий его права и преференции перед некоренными народами.

Президент напомнил, что Украина является «порождением советского периода», что подтверждается документами, и не исключил, что в ближайшее время напишет большую и детальную статью на эту тему.