Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45
Политика ,  

Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США

Принадлежавшие бывшему кандидату от республиканцев компании из США сообщали об «италиягейте» — использовании итальянской компанией и ЦРУ спутников для переписывания голосов в пользу Байдена на выборах в ноябре 2020 года
Фото: Chip Somodevilla / Getty Images
Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

Две компании из американского штата Вирджиния в конце 2020-го и начале 2021 года занимались распространением конспирологической теории об иностранном вмешательстве в выборы президента США. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на документы конгресса.

Как пишет газета, в конце декабря прошлого года экс-президент Дональд Трамп потребовал от своих соратников и высокопоставленных сотрудников Белого дома найти доказательства фальсификации выборов. После этого глава президентской администрации Марк Медоуз направил и.о. генпрокурора США Джеффри Роузену информацию о так называемом италиягейте.

Конспирологическая теория заключалась в том, что некий итальянский военный подрядчик вступил в сговор с высокопоставленными сотрудниками ЦРУ и использовал военные спутники, чтобы украсть голоса избирателей у Трампа и перенаправить их в пользу Джо Байдена.

Песков назвал конспирологией мнение о сговоре Путина и Трампа
Политика

Письмо с изложением этой теории было напечатано на фирменном бланке компании USAerospace Partners, зарегистрированной в Вирджинии. В январе 2021 года еще одна организация из этого штата — Institute for Good Governance — опубликовала пресс-релиз, в котором якобы итальянский прокурор подтверждает существование хакера, признавшегося в заговоре против Трампа.

По данным WP, обе компании принадлежат Мишель Рузвельт Эдвардс — бывшему кандидату в американский конгресс от Республиканской партии. Эдвардс ранее носила имя Мишель Балларин, но в 2013 году сменила его. Издание со ссылкой на журнал Post сообщает, что женщина в прошлом находилась в затруднительном положении. Но после смены имени раскрыла себя в бизнесе. Она также известна как защитница народа Сомали и переговорами с сомалийскими террористами и пиратами. WP не исключает, что положением Эдвардс обязана именно связям среди высокопоставленных людей из Сомали. Кроме того, Эдвардс и ее компанию подозревают в махинациях с недвижимостью.

Дочь Гейтса пошутила о «теориях заговора» после вакцинации от COVID-19
Общество
Дженнифер Гейтс

В 2019 году Washington Post писала о том, что Трамп вступил в заговор с Россией для последующих вмешательств в выборы президента США в 2016 году. Кроме того, издание сообщало, что экс-президент может получить помощь от Северной Корее для победы в будущих выборах.

Video

Предвыборный штаб Трампа в 2020 году подал в суд на WP из-за этих публикаций. Юристы бывшего главы государства утверждали, что газета точно знала, что заявления о заговоре Трампа с Москвой ложные, однако продолжала распространять эти сведения.