Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23
Политика ,  
0 

Песков сообщил о волнующем Путина вопросе доверия Трампу

По словам представителя президента, Путина волнует вопрос доверия соглашениям с Трампом, а также то, насколько предсказуемы действия американского лидера
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президента Владимира Путина на фоне беспорядков в США волнует вопрос доверия Дональду Трампу, а также то, насколько его действия можно считать предсказуемыми. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире «Первого канала».

«Его [Путина] волнует, насколько можно доверять договоренностям с политическим визави, насколько можно считать предсказуемыми и прогнозируемыми действия его политического визави, в данном случае президента США [Дональда Трампа]», — сказал Песков (цитата по ТАСС). Он добавил, что, с большой долей вероятности, Путина волнует возможность не просто вывести отношения США и России из «этого ужасного состояния», но и сделать это для того, чтобы не «оголять дальше мировую безопасность и мировую стабильность».

Также, по мнению Пескова, в Москве обеспокоены непредсказуемостью, которая проявляется в некоторых решениях Вашингтона, но тем не менее надеются на совместное обсуждение вопроса о стратегической стабильности, передает «РИА Новости».

Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 286px; top: 23px; width: 209.734px; height: 20px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -13px; top: 53px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 371px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

Помимо этого, отметил Песков, Путин озабочен тем, что в ближайшие месяцы могут истечь договоренности, регулирующие международную безопасность. По мнению пресс-секретаря, это создаст «абсолютно опасную» ситуацию для всего мира. «Президенту Путину важно понимать, что у него есть визави, который ответственно может вести с ним диалог о том, чтобы эту ситуацию исправить», — подчеркнул он.

В четверг, 18 июня, бывший помощник Трампа по нацбезопаснсоти Джон Болтон заявил, что Путин не считает серьезным противником американского лидера. По мнению Болтона, российский президент полагает, что может легко манипулировать Трампом. Он рассказал о том, что президенту США не нравится читать или узнавать о проблемах стратегической безопасности, тогда как Путин посвятил всю свою жизнь пониманию положения России в мире.

В ответ на это Дмитрий Песков сказал, что Путин не может играть на Трампе как на скрипке. «А то, что он считает о Трампе, он сам говорил неоднократно в своих интервью», — добавил представитель президента. Песков также отметил, что российский президент не считает американского коллегу легко поддающимся манипулированию.