Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД Бизнес, 09:00 Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет Политика, 08:56 Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского Политика, 08:47 В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы Общество, 08:38 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 08:38 Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США Политика, 08:31 Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32
Политика ,  
0 
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия
Системы ПВО Patriot будут в числе вооружения, которое США намерены в ближайшее время перебросить на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном
Фото: Fay Abuelgasim / AP

В рамках усиления американской группировки на Ближнем Востоке в регион будет переброшен батальон системы ПВО Patriot, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

В качестве дополнительного вооружения американские войска также получат разведывательную авиацию и дроны, а также «другие способы сдерживания», указали в Министерстве обороны США.

Там еще раз подчеркнули, что речь идет не о конфликте с Ираном, а о защите американских интересов в ближневосточном регионе.

Политика
ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими

18 июня США заявили об отправке на Ближний Восток дополнительно 1000 военнослужащих. Такое решение стало следствием подрыва двух танкеров в Оманском заливе, ответственность за который Вашингтон возложил на Тегеран.

В США после нападений на танкеры заявили о готовности защищать свободную торговлю. При этом американцы особо отметили, что не желают эскалации напряженности в регионе.

Два танкера в Оманском заливе пострадали от взрывов 13 июня. Один из них — Kokuka Courageous — шел под флагом Панамы, второй — Front Altair — под флагом Маршалловых островов. На следующий день президент США Дональд Трамп обвинил в атаке Иран. Как пояснил госсекретарь США Майк Помпео, о причастности Тегерана свидетельствует характер повреждений кораблей.

 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК