Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Следователи устроили обыск у Навального в 4 утра
Политика, 20 июн 2014, 08:39
0
Следователи устроили обыск у Навального в 4 утра
Следственная группа Следственного комитета России рано утром 20 июня устроила обыск в квартире оппозиционера Алексея Навального. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.
Алексей Навальный (Фото: РБК)

По его словам, обыск связан с так называемым "делом СПС". Кобзев сообщил, что следователи в сопровождении оперативников ФСБ пришли к Навальному в 04:00 мск.

"Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место восемь лет назад", - заявила Интерфаксу пресс-секретарь политика Анна Ведута. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального (по делу компании Yves Rocher) нуждается "в доработке".

"Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу", - сказала Ведута.

Дело о хищении в партии "Союз правых сил" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял известный оппозиционер Алексей Навальный, получила от СПС 100 млн руб. "на рекламные услуги", хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Бывшие лидеры СПС не раз заявляли, что у них нет претензий к Навальному. По словам Леонида Гозмана, все расчеты между партией и Навальным были осуществлены и претензий к последнему не было.

Алексей Навальный прославился как блогер – разоблачитель коррупционных схем. Возбуждение против него целой серии уголовных дел относится к тому моменту, когда он принял решение начать политическую карьеру в качестве оппозиционера действующей власти. Первый процесс по делу "Кировлеса" завершился обвинительным приговором и условным наказанием.

Артем Филипенок