Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Политика ,  
0 
Следователи устроили обыск у Навального в 4 утра
Следственная группа Следственного комитета России рано утром 20 июня устроила обыск в квартире оппозиционера Алексея Навального. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.
Алексей Навальный (Фото: РБК)

По его словам, обыск связан с так называемым "делом СПС". Кобзев сообщил, что следователи в сопровождении оперативников ФСБ пришли к Навальному в 04:00 мск.

"Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место восемь лет назад", - заявила Интерфаксу пресс-секретарь политика Анна Ведута. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального (по делу компании Yves Rocher) нуждается "в доработке".

"Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу", - сказала Ведута.

Дело о хищении в партии "Союз правых сил" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял известный оппозиционер Алексей Навальный, получила от СПС 100 млн руб. "на рекламные услуги", хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Бывшие лидеры СПС не раз заявляли, что у них нет претензий к Навальному. По словам Леонида Гозмана, все расчеты между партией и Навальным были осуществлены и претензий к последнему не было.

Алексей Навальный прославился как блогер – разоблачитель коррупционных схем. Возбуждение против него целой серии уголовных дел относится к тому моменту, когда он принял решение начать политическую карьеру в качестве оппозиционера действующей власти. Первый процесс по делу "Кировлеса" завершился обвинительным приговором и условным наказанием.

Артем Филипенок