Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
После выборов СКР вернулся к двум старым делам против А.Навального
После утверждения победы Сергея Собянина на выборах московского мэра стало известно, что его главного противника Алексея Навального ждут новые суды. Следственный комитет активизировал расследование двух других уголовных дел против осужденного на пять лет оппозиционера, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
Фото: РБК

Ранее на А.Навального в статусе кандидата в градоначальники распространялись правовые ограничения на его административное и уголовное преследование. Теперь его ждут разбирательства по делу о хищении в партии СПС и по делу "Главного подписного агентства", где он фигурирует вместе с братом – Олегом Навальным.

Кроме того, сегодня адвокаты лидера Болотной попросили суд продлить ознакомление с протоколом судебного процесса по делу "Кировлеса". По словам юристов А.Навального, протокол - один из важнейших документов, на который они намерены ссылаться при обосновании апелляции на приговор. Решение Кировский суд примет сегодня.

Между тем политологи прогнозируют сценарии развития событий вокруг приговора Алексею Навальному после выборных баталий.

"Кремль должен будет принять одно из двух решений: мягкое либо жесткое. Мягкое означает переговоры с Навальным, чтобы снять напряженность. В них базовым условием будет условный срок, а дополнительными условиями могут быть регистрация партии "Народный альянс" или, например, снятие табу на освещение деятельности Навального федеральными телеканалами. Жесткий предполагает, что Навальный отправится в тюрьму, хотя суд может, например, уменьшить срок — скажем, на год", - предположил политолог Станислав Белковский. Он также отметил, что решение власти примут "в последний момент".

Что касается двух других дел против оппозиционера, то, как и обвинение по "Кировлесу", А.Навальный считает их сфабрикованными. Напомним, его обвинили в хищении из фонда СПС 100 млн рублей, а также в мошенничестве в работе с компанией Yves Rocher, в результате чего якобы был причинен ущерб на сумму 55 млн руб.