Лента новостей
Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль
После выборов СКР вернулся к двум старым делам против А.Навального
Общество, 10 сен 2013, 13:41
0
После выборов СКР вернулся к двум старым делам против А.Навального
После утверждения победы Сергея Собянина на выборах московского мэра стало известно, что его главного противника Алексея Навального ждут новые суды. Следственный комитет активизировал расследование двух других уголовных дел против осужденного на пять лет оппозиционера, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
Фото: РБК

Ранее на А.Навального в статусе кандидата в градоначальники распространялись правовые ограничения на его административное и уголовное преследование. Теперь его ждут разбирательства по делу о хищении в партии СПС и по делу "Главного подписного агентства", где он фигурирует вместе с братом – Олегом Навальным.

Кроме того, сегодня адвокаты лидера Болотной попросили суд продлить ознакомление с протоколом судебного процесса по делу "Кировлеса". По словам юристов А.Навального, протокол - один из важнейших документов, на который они намерены ссылаться при обосновании апелляции на приговор. Решение Кировский суд примет сегодня.

Между тем политологи прогнозируют сценарии развития событий вокруг приговора Алексею Навальному после выборных баталий.

"Кремль должен будет принять одно из двух решений: мягкое либо жесткое. Мягкое означает переговоры с Навальным, чтобы снять напряженность. В них базовым условием будет условный срок, а дополнительными условиями могут быть регистрация партии "Народный альянс" или, например, снятие табу на освещение деятельности Навального федеральными телеканалами. Жесткий предполагает, что Навальный отправится в тюрьму, хотя суд может, например, уменьшить срок — скажем, на год", - предположил политолог Станислав Белковский. Он также отметил, что решение власти примут "в последний момент".

Что касается двух других дел против оппозиционера, то, как и обвинение по "Кировлесу", А.Навальный считает их сфабрикованными. Напомним, его обвинили в хищении из фонда СПС 100 млн рублей, а также в мошенничестве в работе с компанией Yves Rocher, в результате чего якобы был причинен ущерб на сумму 55 млн руб.