Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
После выборов СКР вернулся к двум старым делам против А.Навального
Общество, 10 сен 2013, 13:41
0
После выборов СКР вернулся к двум старым делам против А.Навального
После утверждения победы Сергея Собянина на выборах московского мэра стало известно, что его главного противника Алексея Навального ждут новые суды. Следственный комитет активизировал расследование двух других уголовных дел против осужденного на пять лет оппозиционера, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
Фото: РБК

Ранее на А.Навального в статусе кандидата в градоначальники распространялись правовые ограничения на его административное и уголовное преследование. Теперь его ждут разбирательства по делу о хищении в партии СПС и по делу "Главного подписного агентства", где он фигурирует вместе с братом – Олегом Навальным.

Кроме того, сегодня адвокаты лидера Болотной попросили суд продлить ознакомление с протоколом судебного процесса по делу "Кировлеса". По словам юристов А.Навального, протокол - один из важнейших документов, на который они намерены ссылаться при обосновании апелляции на приговор. Решение Кировский суд примет сегодня.

Между тем политологи прогнозируют сценарии развития событий вокруг приговора Алексею Навальному после выборных баталий.

"Кремль должен будет принять одно из двух решений: мягкое либо жесткое. Мягкое означает переговоры с Навальным, чтобы снять напряженность. В них базовым условием будет условный срок, а дополнительными условиями могут быть регистрация партии "Народный альянс" или, например, снятие табу на освещение деятельности Навального федеральными телеканалами. Жесткий предполагает, что Навальный отправится в тюрьму, хотя суд может, например, уменьшить срок — скажем, на год", - предположил политолог Станислав Белковский. Он также отметил, что решение власти примут "в последний момент".

Что касается двух других дел против оппозиционера, то, как и обвинение по "Кировлесу", А.Навальный считает их сфабрикованными. Напомним, его обвинили в хищении из фонда СПС 100 млн рублей, а также в мошенничестве в работе с компанией Yves Rocher, в результате чего якобы был причинен ущерб на сумму 55 млн руб.