Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
После выборов СКР вернулся к двум старым делам против А.Навального
Общество, 10 сен 2013, 13:41
0
После выборов СКР вернулся к двум старым делам против А.Навального
После утверждения победы Сергея Собянина на выборах московского мэра стало известно, что его главного противника Алексея Навального ждут новые суды. Следственный комитет активизировал расследование двух других уголовных дел против осужденного на пять лет оппозиционера, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
Фото: РБК

Ранее на А.Навального в статусе кандидата в градоначальники распространялись правовые ограничения на его административное и уголовное преследование. Теперь его ждут разбирательства по делу о хищении в партии СПС и по делу "Главного подписного агентства", где он фигурирует вместе с братом – Олегом Навальным.

Кроме того, сегодня адвокаты лидера Болотной попросили суд продлить ознакомление с протоколом судебного процесса по делу "Кировлеса". По словам юристов А.Навального, протокол - один из важнейших документов, на который они намерены ссылаться при обосновании апелляции на приговор. Решение Кировский суд примет сегодня.

Между тем политологи прогнозируют сценарии развития событий вокруг приговора Алексею Навальному после выборных баталий.

"Кремль должен будет принять одно из двух решений: мягкое либо жесткое. Мягкое означает переговоры с Навальным, чтобы снять напряженность. В них базовым условием будет условный срок, а дополнительными условиями могут быть регистрация партии "Народный альянс" или, например, снятие табу на освещение деятельности Навального федеральными телеканалами. Жесткий предполагает, что Навальный отправится в тюрьму, хотя суд может, например, уменьшить срок — скажем, на год", - предположил политолог Станислав Белковский. Он также отметил, что решение власти примут "в последний момент".

Что касается двух других дел против оппозиционера, то, как и обвинение по "Кировлесу", А.Навальный считает их сфабрикованными. Напомним, его обвинили в хищении из фонда СПС 100 млн рублей, а также в мошенничестве в работе с компанией Yves Rocher, в результате чего якобы был причинен ущерб на сумму 55 млн руб.