Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Общество ,  
0 
СМИ: Дела А.Навального поделили между следователями
После расследования нашумевшего уголовного дела "Кировлеса", закончившегося обвинительным приговором для оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, Следственный комитет перераспределил между следователями другие уголовные дела против блогера.
Фото: РБК

По данным газеты "Известия", у Руслана Миниахметова, ведущего ранее все дела, в которых фигурирует А.Навальный, теперь в производстве осталось лишь дело о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн руб. Объединенное так называемое почтовое дело о мошенничестве будет завершать следственная бригада из 14 человек.

Источники издания в СКР рассказали, что решение перераспределить расследование двух других уголовных дел, фигурантом которых является А.Навальный, было связано с высокой нагрузкой на следователя Р.Миниахметова. Он начинал расследование этих дел, но в последнее время сосредоточился на деле "Кировлеса".

Теперь Р.Миниахметов вернулся к расследованию еще одного уголовного дела, где А.Навальный и П.Офицеров также являются главными фигурантами. Высока вероятность того, что и это дело закончится обвинительным приговором, предполагает издание.