Лента новостей
В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54
Общество ,  
0 
СМИ: Дела А.Навального поделили между следователями
После расследования нашумевшего уголовного дела "Кировлеса", закончившегося обвинительным приговором для оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, Следственный комитет перераспределил между следователями другие уголовные дела против блогера.
Фото: РБК

По данным газеты "Известия", у Руслана Миниахметова, ведущего ранее все дела, в которых фигурирует А.Навальный, теперь в производстве осталось лишь дело о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн руб. Объединенное так называемое почтовое дело о мошенничестве будет завершать следственная бригада из 14 человек.

Источники издания в СКР рассказали, что решение перераспределить расследование двух других уголовных дел, фигурантом которых является А.Навальный, было связано с высокой нагрузкой на следователя Р.Миниахметова. Он начинал расследование этих дел, но в последнее время сосредоточился на деле "Кировлеса".

Теперь Р.Миниахметов вернулся к расследованию еще одного уголовного дела, где А.Навальный и П.Офицеров также являются главными фигурантами. Высока вероятность того, что и это дело закончится обвинительным приговором, предполагает издание.