Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 19:42 Рогозин решил отправлять на МКС ученых Технологии и медиа, 19:42 ЕС и США определили единый подход к России Политика, 19:37 Байден на саммите в Женеве не будет «преломлять хлеб» с Путиным Политика, 19:33 В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день Общество, 19:16 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 19:11 Криштиану Роналду установил рекорд на Евро Спорт, 19:04 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 19:00 Венгрия - Португалия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08
Общество ,  
0 

СМИ: Дела А.Навального поделили между следователями

После расследования нашумевшего уголовного дела "Кировлеса", закончившегося обвинительным приговором для оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, Следственный комитет перераспределил между следователями другие уголовные дела против блогера.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным газеты "Известия", у Руслана Миниахметова, ведущего ранее все дела, в которых фигурирует А.Навальный, теперь в производстве осталось лишь дело о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн руб. Объединенное так называемое почтовое дело о мошенничестве будет завершать следственная бригада из 14 человек.

Источники издания в СКР рассказали, что решение перераспределить расследование двух других уголовных дел, фигурантом которых является А.Навальный, было связано с высокой нагрузкой на следователя Р.Миниахметова. Он начинал расследование этих дел, но в последнее время сосредоточился на деле "Кировлеса".

Теперь Р.Миниахметов вернулся к расследованию еще одного уголовного дела, где А.Навальный и П.Офицеров также являются главными фигурантами. Высока вероятность того, что и это дело закончится обвинительным приговором, предполагает издание.