Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15 Собянин заявил о снижении в пять раз числа новых случаев COVID-19 Общество, 16:13 Коломойскому запретили въезд в США Политика, 16:13 За два месяца в России по льготным программам продали более 42 тыс. машин Авто, 16:12 ВС назвал необходимым «острый контроль» дел о жалобах женщин на насилие Общество, 16:11 Оксана Пушкина оценила идею ограничить право на аборты в частных клиниках Политика, 16:00 Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания Спорт, 15:49 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых и разблокируют им карты Общество, 15:49 Подарите сказку: читаем весенний номер «РБК Стиль. Подарки» в онлайне Стиль, 15:48 Биотопливо из сахарной свеклы: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:20  Японская система 5C и 7 видов расточительности: разбор на примере склада Pro, 15:19 Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов Политика, 15:18 Финский лыжник принял извинения Дмитрия Губерниева Спорт, 15:16
Политика ,  
0 

В.Якунин: Я никогда не получал столько СМС со словами поддержки

Глава РЖД Владимир Якунин, об «отставке» которого стало известно накануне, поблагодарил всех, кто поддержал его. Об этом чиновник написал в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС со словами сначала поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки», - написал он.

«Я просто хочу сказать вам спасибо!», - добавил чиновник.

Комментируя свое «увольнение» журналу Forbes, В.Якунин назвал случившееся «спланированной акцией по компрометации». Он уверен, что эта история повторится, однако «снаряд в одну воронку дважды не падает». «На надписи на заборе не реагирую», - добавил В.Якунин.

Глава российского железнодорожного монополиста рассказал журналистам, что новость об «отставке» застала его за поеданием глухаря в компании президента России Владимира Путина. Чиновник поспешил заверить собеседника, что это сообщение аппетит никому не испортило, а российский лидер даже пошутил: «Какое счастье тебе привалило!».

Сообщение об «отставке» главы РЖД появилось в СМИ накануне вечером и быстро распространилось в медиапространстве, однако вскоре появилось и опровержение.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его коллега Наталья Тимакова, представляющая в прессе премьер-министра Дмитрия Медведева, информацию об увольнении В.Якунина не подтвердили.

По словам Д.Пескова, в распространении ложных сведений виноваты хакеры. Известно, что скандальное сообщение было отправлено с IP-адреса провайдера, зарегистрированного в Иркутской области.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"