Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Политика ,  
0 

В.Якунин: Я никогда не получал столько СМС со словами поддержки

Глава РЖД Владимир Якунин, об «отставке» которого стало известно накануне, поблагодарил всех, кто поддержал его. Об этом чиновник написал в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС со словами сначала поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки», - написал он.

«Я просто хочу сказать вам спасибо!», - добавил чиновник.

Комментируя свое «увольнение» журналу Forbes, В.Якунин назвал случившееся «спланированной акцией по компрометации». Он уверен, что эта история повторится, однако «снаряд в одну воронку дважды не падает». «На надписи на заборе не реагирую», - добавил В.Якунин.

Глава российского железнодорожного монополиста рассказал журналистам, что новость об «отставке» застала его за поеданием глухаря в компании президента России Владимира Путина. Чиновник поспешил заверить собеседника, что это сообщение аппетит никому не испортило, а российский лидер даже пошутил: «Какое счастье тебе привалило!».

Сообщение об «отставке» главы РЖД появилось в СМИ накануне вечером и быстро распространилось в медиапространстве, однако вскоре появилось и опровержение.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его коллега Наталья Тимакова, представляющая в прессе премьер-министра Дмитрия Медведева, информацию об увольнении В.Якунина не подтвердили.

По словам Д.Пескова, в распространении ложных сведений виноваты хакеры. Известно, что скандальное сообщение было отправлено с IP-адреса провайдера, зарегистрированного в Иркутской области.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"