Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53 В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро Общество, 17:50 В Петербурге проверят возможные нарушения на выборах в одном из округов Политика, 17:46 Смерть Фернандо Риксена. Что важно знать о бывшем футболисте «Зенита» Спорт, 17:45 Goldman Sachs оценил стоимость «Яндекс.Такси» в $7,7 млрд Quote, 17:45 Игра на опережение: чем бизнесу поможет геймификация услуг Экономика образования, 17:42 
Политика ,  
0 
М.Ромни: Россия - наш геополитический противник
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни раскритиковал руководство России. В частности, американский политик охарактеризовал РФ как "геополитического противника" и подчеркнул, что Москва проводит курс, который "полностью противоположен" политике США, сообщает CBS News.
Фото: AP

"Страна, которая на международной арене постоянно встает на нашем пути, - это Россия. Конечно, мы не враги, мы не ведем боевые действия друг против друга и это не холодна война, но не стоит сомневаться, что Россия - наш геополитический противник", - заявил М.Ромни.

"Я думаю, что было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (РФ. - Примеч. РБК) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы", - добавил политик, комментируя, по его мнению, слишком мягкую политику, проводимую нынешним президентом Бараком Обамой.

М.Ромни также поделился своей оценкой президента России. Отвечая на вопрос о том, как Владимир Путин относится к Б.Обаме, он сообщил, что оценивает всех людей такого уровня как действующих в своих личных интересах, поэтому какими бы политическими и персональными качествами не обладал Б.Обама, он не сможет каким-либо образом влиять на Россию. В связи с этим М.Ромни считает, что сила - это единственный инструмент, который может закреплять успехи внешней политики США.

Отметим, что, согласно опросам, рейтинг кандидата-республиканца не очень отстает от рейтинга действующего президента Б.Обамы. Не исключено, что именно М.Ромни после ноябрьских выборов может стать хозяином Белого дома на последующие четыре года.