Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Политика ,  
0 
М.Ромни: к бою готов
Республиканец Митт Ромни ожидаемо одержал победу в праймериз Республиканской партии, набрав недостающие 88 голосов в Техасе. Теперь он может официально баллотироваться на пост президента США. Для того чтобы получить это право, ему необходимо было набрать 1144 голоса в течение праймериз.
Фото: AP

"Для меня большая честь, что американцы по всей стране выступают в поддержку моей кандидатуры. И я счастлив, что мы получили достаточное количество голосов для того, чтобы в 2012г. стать выдвиженцем в президенты от республиканцев. Наша партия положит конец череде неудач последних трех с половиной лет", - сказал М.Ромни сегодня в официальном обращении.

"У меня нет иллюзий по поводу трудности задачи, стоящей перед нами. Какие бы вызовы ни бросали нашей партии, мы будем добиваться того, чтобы Америка встала на путь к полной рабочей занятости и процветанию. Я убежден, что 6 ноября мы объединимся как страна и начнем тяжелую работу по выполнению обещаний перед американцами и восстановим величие США", - добавил он.

Таким образом, М.Ромни стал первым мормоном в истории страны, который поборется за кресло президента. Нынешний глава Белого дома Барак Обама популярнее М.Ромни на 7%. Отрыв Б.Обамы аналитики объясняют прежде всего улучшившимися в последнее время показателями национальной экономики, а также ростом поддержки со стороны независимых избирателей, то есть тех, кто не принадлежит ни к демократам, ни к республиканцам.