Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45
Политика ,  
0 
СМИ рассказали о "скелетах", спрятанных в шкафу М.Ромни
Выборы президента США состоятся только в ноябре 2012г., однако американские журналисты уже серьезно озаботились прошлым кандидатов на пост главы государства. СМИ представили читателям подробный отчет о хулиганских выходках экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни.

Сразу после публикации статьи на республиканца посыпались обвинения в гомофобии и лицемерии. Истории, растиражированные СМИ, негативно сказались на рейтинге политика, пишет сегодня "Московский комсомолец".

В частной школе Грандбрук сын "автомобильного короля" и губернатора штата Мичиган зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Согласно воспоминаниям бывших одноклассников политика, М.Ромни организовал настоящую травлю своего товарища, который однажды вернулся с каникул с покрашенной челкой. Они утверждают, что кандидат в президенты лично остриг молодого человека.

Публикация появилась на следующий день после того, как действующий президент Барак Обама заявил о своей поддержке однополых браков. В интервью американскому телеканалу ABC глава Белого дома признался, что решился на это после долгих размышлений. Ранее глава государства отменил действие закона "Не спрашивай - не отвечай" (Don't ask, don't tell), который запрещал гомосексуалистам, открыто заявлявшим о своей ориентации, проходить службу в рядах армии.

Сразу после этого М.Ромни публично заявил, что не намерен признавать законность однополых браков. Политологи заключили, что предстоящие выборы станут "битвой за права гомосексуалистов".

Позднее СМИ поспешили заявить, что ученик Грандбрука, подвергшийся нападению со стороны М.Ромни, был гомосексуалистом, и штабу республиканца пришлось экстренно оправдываться перед избирателями. В итоге М.Ромни дал интервью одному из американских каналов, вспомнив и о школьных годах: кандидат в президенты чистосердечно признался, что в то время не раз совершал глупости.

"Если это нанесло кому-то физический вред или оскорбление, я, конечно, прошу прощения", - заявил политик. При этом М.Ромни отметил, что не помнит об инциденте с одноклассником-гомосексуалистом. В СМИ поднялась новая волна осуждения республиканца - на этот раз политика уличили в лицемерии.

Республиканцу припомнили и другую неприятную историю. Однажды М.Ромни пригласили на свадьбу друзей его жены, и политик в шутку написал на подошвах ботинок жениха слово H-E-L-P ("помогите"). Когда молодожены по американской традиции встали на колени, все собравшиеся лицезрели надпись двусмысленного содержания, и церемония едва не была сорвана.

В свою очередь Б.Обама, опережающий М.Ромни по популярности на 7%, продолжает работать над повышением рейтинга. Сегодня президент опубликовал в своем микроблоге фотографию с выпускного вечера в университете, где он изображен вместе с матерью. Фотография удостоилась положительных отзывов интернет-пользователей.