Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34
Политика ,  
0 
М.Ромни пообещал выкурить Б.Обаму из Белого дома
Вопреки политике президента США Барака Обамы, в стране наметился подъем в экономической сфере бизнесе. "Несмотря на то, что администрация Б.Обамы враждебна к бизнесу в целом и энергетике в частности, она поощряет государственных служащих в частном секторе, что влечет за собой развитие этих сфер", - заявил 29 мая кандидат в президенты США, республиканец Митт Ромни, выступая перед избирателями штата Колорадо.
Фото: AP

"Нынешний президент – человек безыдейный. И в ноябре мы сделаем все, чтобы он покинул Белый дом", - сказал М.Ромни перед аудиторией более 1000 человек, собравшихся в парке колорадского города Крейг, передает Los Angeles Times.

По мнению республиканца, в настоящее время предвыборная кампания Б.Обамы "проходит в поисках ветки, на которую можно будет повесить оправдание и сказать: "Смотрите, дела идут немного лучше, не так ли?" "И, действительно, дела идут немного лучше, причем во многих местах нашей страны, но это не благодаря его политике, - сообщает М.Ромни. - Наоборот, дела наладились вопреки его политике. Видите ли, каждый спад рано или поздно приходит к концу, но у нас есть все основания для опасений, что это – глубокая рецессия".

Далее М.Ромни подверг резкой критике энергетическую политику действующего главы государства. По его мнению, Б.Обама сделал все, чтобы усложнить добычу угля, нефти и газа. В ответ на это Б.Обама обвинил республиканца в умышленной лжи и привел отчеты об энергопроизводстве.

"Митт Ромни просто отказывается приводить правдивые цифры. В отличие от нечестной риторики Ромни, энергетическая стратегия президента привела к увеличению энергии и к увеличению производства энергии повышению уровня занятости в сфере энергетики", - сказала пресс-секретарь Лиз Смит, добавив, что в последнее время наметился рост нефтепроизводства, в то время как зависимость США от иностранной нефти понизилась.

Напомним, что сегодня республиканец одержал победу в партийных праймериз и был признан официальным кандидатом в президенты США. Выборы следующего государственного лидера пройдут в штатах 6 ноября.