Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти китайского Уханя запретили разводить и есть диких животных

В течение пяти лет строго запрещено употреблять диких животных в пищу, разводить, продавать, покупать, рекламировать, а также охотиться на них
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Полный запрет на употребление в пищу и разведение с этой целью диких животных ввели власти китайского города Уханя, откуда началась мировая пандемия коронавируса SARS-CoV-2. Запрещены также охота на диких животных и торговля ими.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте городских властей Уханя. Ограничения действуют со дня опубликования документа сроком на пять лет.

В Ухане открылись школы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Запрет касается всех наземных диких животных. Охота разрешена только в целях научных исследований, регулирования популяции и в других особых обстоятельствах. Для нее следует получить лицензию властей. Искусственное разведение диких животных допускается только в целях сохранения видов, научных исследований и демонстрации животных с одобрения контролирующих органов.

Предприятия и домашние хозяйства, которые разводили диких животных, получат компенсацию.

Эпидемиолог из Китая сообщил об итогах проверки лаборатории в Ухане
Общество
Фото:  Lisa Maree Williams / Getty Images

Полностью запрещена не только торговля дикими животными, но и реклама этой деятельности. «Ни одна организация и физическое лицо не должны размещать рекламу, делать вывески или рецепты, рекламировать, призывать, побуждать к употреблению запрещенных видов диких животных и их продуктов, а также заниматься незаконной торговлей дикими животными», — гласит постановление.

Все ранее выданные лицензии на охоту, искусственное разведение и на другую эксплуатацию диких животных в целях потребления аннулируются и изымаются.

Решение принято в соответствии с постановлениями постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей о запрете незаконной торговли дикими животными, борьбе с незаконным употреблением в пищу диких животных, незаконной охотой, торговлей, транспортировкой диких животных  и других незаконных действиях.

В Ухане ответили на сообщения об искусственном создании коронавируса
Общество
Фото:  Kin Cheung / Reuters

Китайские власти стали вводить запреты на употребление мяса диких животных в марте-апреле 2020 года. В городе Шэньчжэнь пошли еще дальше, — к запрету есть мясо диких животных добавился запрет на приготовление пищи из собак и кошек. 10 апреля китайское правительство убрало собак, летучих мышей и ящериц из списка животных, разрешенных к выращиванию на мясо. Это ограничение, однако, не распространялось на выращивание на мясо оленей, альпака и страусов. Кроме того, мясо диких животных используется в Китае для производства альтернативных лекарств и медицинских исследований. Эксперты говорят, что только полный запрет на торговлю дикими животными может предотвратить еще одну вспышку вируса, отмечает издание The Week.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом