Лента новостей
Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28
Политика ,  
0 
МИД возмущен процессом над Героем Советского Союза в Эстонии
Для всех здравомыслящих людей, знакомых с обстоятельствами сфабрикованного дела в отношении Героя Советского Союза Арнольда Мери, очевидно, что речь идет о постыдном судилище, не имеющем ничего общего с законным правосудием, а идущем в русле целенаправленных попыток эстонских властей по дискредитации и преследованию ветеранов Второй мировой войны.

Так в МИД РФ прокомментировали начавшийся 20 мая в Эстонии судебный процесс.

Нечистоплотная затея вокруг А.Мери не может вызывать иных чувств, кроме глубокого возмущения и негодования. Не останавливают зачинщиков ни заслуги ветерана, прошедшего тяжелый путь борьбы с фашизмом вместе со славным Эстонским стрелковым корпусом, ни его весьма преклонный возраст и состояние здоровья, отметили в МИД.

Вместо того чтобы сводить счеты с теми, благодаря кому была одержана победа над фашизмом, эстонские правоохранительные органы должны были бы пресекать вызывающие проявления неонацизма в Эстонии, широко осуждаемые в мире, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что Эстония уже не раз пыталась дискредитировать память о победе в Великой Отечественной войне. Так, года назад в преддверии Дня Победы власти страны приняли решение перенести памятник Воину-освободителю из центра Таллина на военное мемориальное кладбище на окраине города. Это вызвало негативную реакцию русскоязычного населения страны и беспорядки в Таллине.

МИД РФ выразил свой протест против переноса памятника Бронзовому солдату. В ночь с 26 на 27 апреля 2007г. во время беспорядков, связанных с переносом монумента, был убит российский гражданин Дмитрий Ганин, 1987г.р., постоянно проживавший в Эстонии.