Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Политика ,  
0 
МИД возмущен процессом над Героем Советского Союза в Эстонии
Для всех здравомыслящих людей, знакомых с обстоятельствами сфабрикованного дела в отношении Героя Советского Союза Арнольда Мери, очевидно, что речь идет о постыдном судилище, не имеющем ничего общего с законным правосудием, а идущем в русле целенаправленных попыток эстонских властей по дискредитации и преследованию ветеранов Второй мировой войны.

Так в МИД РФ прокомментировали начавшийся 20 мая в Эстонии судебный процесс.

Нечистоплотная затея вокруг А.Мери не может вызывать иных чувств, кроме глубокого возмущения и негодования. Не останавливают зачинщиков ни заслуги ветерана, прошедшего тяжелый путь борьбы с фашизмом вместе со славным Эстонским стрелковым корпусом, ни его весьма преклонный возраст и состояние здоровья, отметили в МИД.

Вместо того чтобы сводить счеты с теми, благодаря кому была одержана победа над фашизмом, эстонские правоохранительные органы должны были бы пресекать вызывающие проявления неонацизма в Эстонии, широко осуждаемые в мире, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что Эстония уже не раз пыталась дискредитировать память о победе в Великой Отечественной войне. Так, года назад в преддверии Дня Победы власти страны приняли решение перенести памятник Воину-освободителю из центра Таллина на военное мемориальное кладбище на окраине города. Это вызвало негативную реакцию русскоязычного населения страны и беспорядки в Таллине.

МИД РФ выразил свой протест против переноса памятника Бронзовому солдату. В ночь с 26 на 27 апреля 2007г. во время беспорядков, связанных с переносом монумента, был убит российский гражданин Дмитрий Ганин, 1987г.р., постоянно проживавший в Эстонии.