Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Политика ,  
0 
ЕС торопит Эстонию предоставить гражданство русскоязычным
Евросоюз полагает, что Эстония слишком медлит с принятием в свое гражданство проживающего в стране русскоязычного меньшинства, сообщил сегодня председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден.

По его словам, ЕС не может допустить того, чтобы у одного из членов Евросоюза было такое число жителей, не имеющих гражданства, передает Reuters.

Он также отметил, что считает слишком маленьким показатель, названный эстонским правительством, согласно которому предполагается предоставление гражданства 5-7 тысячам человек ежегодно. "Я надеюсь, правительство страны увеличит эту цифру до 10 тыс. человек, поскольку если мы говорим лишь о 5 тыс. человек в год, то процесс предоставления гражданства 100 тыс. русскоговорящего населения растянется на 20 лет", - отметил председатель ПАСЕ.

В свою очередь глава МИД Эстонии Урман Поэт заявил, что власти не могут заставить принять гражданство тех людей, которые не хотят этого, но добавил, что Эстония принимает необходимые шаги для ускорения процесса,

В настоящее время в Эстонии с населением 1,34 млн человек около трети жителей - этнические русские, и у большинства из них нет эстонского гражданства. После обретения независимости в 1991г. Эстония предоставляла гражданство, по сути, лишь этническим эстонцам, отказывая мигрантам, переселившимся в республику в период советской власти, а также их потомкам.