Лента новостей
Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал
У Грузии появился новый герб и гимн
Политика, 20 мая 2004, 20:19
0
У Грузии появился новый герб и гимн
Парламент Грузии утвердил новый гимн и новый герб страны. Автором музыкального варианта гимна, в основу которого легла музыка двух опер грузинского классика Захария Палиашвили "Даиси" и "Абессалом и Этери", является грузинский композитор Давид Кечахмадзе.

Что касается текста гимна, то парламент и грузинская общественность предъявляли претензии, поскольку считают его "примитивным и далеким от высокой поэзии". Между тем, на сегодняшнем заседании парламента представленный текст гимна был утвержден после недолгих дебатов.

Также парламент Грузии сегодня утвердил новый герб страны. Он включает элементы из герба царской династии Багратионов - изображение святого Георгия на белом коне, поражающего дракона, по бокам расположены два желтых льва. Данный вариант герба был отобран по итогам конкурса, на который представили свои эскизы 15 грузинских художников.

Между тем, в Грузии продолжаются преследования сторонников экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе. Недавно проживающая в Батуми журналистка Ирина Гогосашвили попросила Россию предоставить ей политическое убежище. И.Гогосашвили утверждает, что власти Грузии преследуют ее по политическим мотивам как сторонницу А.Абашидзе.

В дни революционных событий в Батуми сотрудники госбезопасности Грузии задержали И.Гогосашвили в Поти по подозрению в шпионаже в пользу А.Абашидзе. По данным МГБ, тогда она производила съемки скрытой камерой и собирала секретную информацию. В свою очередь телекомпания "Аджария" сообщила, что Н.Гогосашвили неоднократно работала в "горячих точках". В Поти она готовила материал о подготовке подразделений Минобороны Грузии к проведению широкомасштабных военных учений, которые начались сегодня. Она также является сотрудником пресс-службы МВД Аджарии.

Тем не менее, спустя два дня после задержания по подозрению в шпионаже журналистку освободили, но уголовное дело против нее не прекращено. На следующий день после победы революции в Аджарии в Батуми был полностью сожжен дом, где проживала И.Гогосашвили. Представители пожарных и правоохранительных органов никак не прокомментировали это происшествие, также не было озвучено ни одной версии, относительно причины возникновения пожара.