Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Политика ,  
0 
У Грузии появился новый герб и гимн
Парламент Грузии утвердил новый гимн и новый герб страны. Автором музыкального варианта гимна, в основу которого легла музыка двух опер грузинского классика Захария Палиашвили "Даиси" и "Абессалом и Этери", является грузинский композитор Давид Кечахмадзе.

Что касается текста гимна, то парламент и грузинская общественность предъявляли претензии, поскольку считают его "примитивным и далеким от высокой поэзии". Между тем, на сегодняшнем заседании парламента представленный текст гимна был утвержден после недолгих дебатов.

Также парламент Грузии сегодня утвердил новый герб страны. Он включает элементы из герба царской династии Багратионов - изображение святого Георгия на белом коне, поражающего дракона, по бокам расположены два желтых льва. Данный вариант герба был отобран по итогам конкурса, на который представили свои эскизы 15 грузинских художников.

Между тем, в Грузии продолжаются преследования сторонников экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе. Недавно проживающая в Батуми журналистка Ирина Гогосашвили попросила Россию предоставить ей политическое убежище. И.Гогосашвили утверждает, что власти Грузии преследуют ее по политическим мотивам как сторонницу А.Абашидзе.

В дни революционных событий в Батуми сотрудники госбезопасности Грузии задержали И.Гогосашвили в Поти по подозрению в шпионаже в пользу А.Абашидзе. По данным МГБ, тогда она производила съемки скрытой камерой и собирала секретную информацию. В свою очередь телекомпания "Аджария" сообщила, что Н.Гогосашвили неоднократно работала в "горячих точках". В Поти она готовила материал о подготовке подразделений Минобороны Грузии к проведению широкомасштабных военных учений, которые начались сегодня. Она также является сотрудником пресс-службы МВД Аджарии.

Тем не менее, спустя два дня после задержания по подозрению в шпионаже журналистку освободили, но уголовное дело против нее не прекращено. На следующий день после победы революции в Аджарии в Батуми был полностью сожжен дом, где проживала И.Гогосашвили. Представители пожарных и правоохранительных органов никак не прокомментировали это происшествие, также не было озвучено ни одной версии, относительно причины возникновения пожара.