Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: Мы очистим Грузию от мусора
"Мы защитим бизнесменов и очистим страну от мусора", - заявил сегодня на брифинге в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя задержание депутата грузинского парламента от правящей партии "Национальное движение - демократы" Георгия Кенчадзе за вымогательство.

"У этой свиньи зарплата была около 1000 лари (480 долл.), и ему не хватило. Это задержание - наша победа, и если кто-то думает по другому, он просто идиот", - сказал М.Саакашвили.

По словам президента, с задержанного будет снят депутатский иммунитет и он предстанет перед судом. "Эти люди еще не поняли, с кем имеют дело. С президентом Саакашвили это не пройдет", - отметил глава Грузии, подчеркнув, что это первый случай, когда член парламента задержан за коррупцию.

Он обратился к бизнесменам с просьбой в случае шантажа или вымогательства сообщать в МГБ и правоохранительные органы. При этом он напомнил, что за коррупцию в Грузии задержаны несколько высокопоставленных чиновников железнодорожной полиции, налоговой службы, в том числе те, кого назначила правящая партия. "Это будет носить систематический характер, пока я жив", - сказал М.Саакашвили.

Напомним, сегодня уже сообщалось о задержании депутата грузинского парламента от правящей партии "Национальное движение - демократы" Георгия Кенчадзе по подозрению в вымогательстве 200 тыс. долл. у одного из аджарских бизнесменов. Как сообщили в Генпрокуратуре Грузии, депутат обещал бизнесмену лоббировать его бизнес-интересы. В настоящее время задержанный уже находится в следственном изоляторе.

Генпрокуратура направила в парламент запрос о снятии депутатского иммунитета с Г.Кенчадзе. Этот вопрос парламент рассмотрит в течение 48 часов. Если вина депутата будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сказали в Генпрокуратуре.