Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Общество ,  
0 
Грузинская журналистка просит политического убежища в РФ
Проживающая в Батуми журналистка Ирина Гогосашвили просит Россию предоставить ей политическое убежище. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Тбилиси, отметив, что обратилась с соответствующей просьбой в посольство РФ в Грузии. И.Гогосашвили утверждает, что власти Грузии преследуют ее по политическим мотивам как сторонницу экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Напомним, что в дни революционных событий в Батуми сотрудники госбезопасности Грузии задержали И.Гогосашвили в Поти по подозрению в шпионаже в пользу А.Абашидзе. По данным МГБ, тогда она производила съемки скрытой камерой и собирала секретную информацию.

В свою очередь телекомпания "Аджария" сообщила, что Н.Гогосашвили неоднократно работала в "горячих точках". В Поти она готовила материал о подготовке подразделений Минобороны Грузии к проведению широкомасштабных военных учений, которые начались сегодня. Она также является сотрудником пресс-службы МВД Аджарии.

Тем не менее, спустя два дня после задержания по подозрению в шпионаже журналистку освободили, но уголовное дело против нее не прекращено. На следующий день после победы революции в Аджарии в Батуми был полностью сожжен дом, где проживала И.Гогосашвили. Представители пожарных и правоохранительных органов никак не прокомментировали это происшествие, также не было озвучено ни одной версии, относительно причины возникновения пожара.