Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45
Политика ,  
0 
У Грузии появился новый герб и гимн
Парламент Грузии утвердил новый гимн и новый герб страны. Автором музыкального варианта гимна, в основу которого легла музыка двух опер грузинского классика Захария Палиашвили "Даиси" и "Абессалом и Этери", является грузинский композитор Давид Кечахмадзе.

Что касается текста гимна, то парламент и грузинская общественность предъявляли претензии, поскольку считают его "примитивным и далеким от высокой поэзии". Между тем, на сегодняшнем заседании парламента представленный текст гимна был утвержден после недолгих дебатов.

Также парламент Грузии сегодня утвердил новый герб страны. Он включает элементы из герба царской династии Багратионов - изображение святого Георгия на белом коне, поражающего дракона, по бокам расположены два желтых льва. Данный вариант герба был отобран по итогам конкурса, на который представили свои эскизы 15 грузинских художников.

Между тем, в Грузии продолжаются преследования сторонников экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе. Недавно проживающая в Батуми журналистка Ирина Гогосашвили попросила Россию предоставить ей политическое убежище. И.Гогосашвили утверждает, что власти Грузии преследуют ее по политическим мотивам как сторонницу А.Абашидзе.

В дни революционных событий в Батуми сотрудники госбезопасности Грузии задержали И.Гогосашвили в Поти по подозрению в шпионаже в пользу А.Абашидзе. По данным МГБ, тогда она производила съемки скрытой камерой и собирала секретную информацию. В свою очередь телекомпания "Аджария" сообщила, что Н.Гогосашвили неоднократно работала в "горячих точках". В Поти она готовила материал о подготовке подразделений Минобороны Грузии к проведению широкомасштабных военных учений, которые начались сегодня. Она также является сотрудником пресс-службы МВД Аджарии.

Тем не менее, спустя два дня после задержания по подозрению в шпионаже журналистку освободили, но уголовное дело против нее не прекращено. На следующий день после победы революции в Аджарии в Батуми был полностью сожжен дом, где проживала И.Гогосашвили. Представители пожарных и правоохранительных органов никак не прокомментировали это происшествие, также не было озвучено ни одной версии, относительно причины возникновения пожара.