Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Политика ,  
0 
Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии

ВВС Израиля впервые успешно применили новейшую сверхзвуковую ракету Rampage во время атаки по объектам в Сирии, заявил военный аналитик Бабак Тагви в Twitter.

По его словам, эту ракету применили в прошлую субботу, 13 апреля, из-за опасности со стороны зенитно-ракетных комплексов С-300, имеющихся у сил ПВО Сирии. Удар, как пишет Тагви, нанесли в районе города Масьф по объектам, предположительно связанным с иранским Корпусом стражей исламской революции. 

Официально Вооруженные силы Израиля не подтверждали использование Rampage.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, Rampage — сверхзвуковая высокоточная ракета класса «воздух — земля». Представитель компании Israel Aerospace Industries, производителя ракеты, в июне говорил, что благодаря форме и скорости Rampage ее можно засечь, но очень трудно перехватить.

Политика
В Сети появилось видео перехвата ракет силами ПВО Сирии

Завод, предположительно пораженный этой ракетой, находится недалеко от района базирования российских С-300, которые Москва передала Дамаску, пишет издание. По данным израильской компании ImageSat. Intl., изучившей и опубликовавшей спутниковые снимки пораженного района, цели ВВС Израиля в районе Масьфа были уничтожены.

Израильские ВВС нанесли удар по объектам в Сирии в ночь на 13 апреля. Сирийское агентство SANA сообщало, что большую часть ракет удалось перехватить, но были разрушены несколько зданий, а трое военных получили ранения.