Лента новостей
Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 18 окт, 19:54, Политика
Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль
Отравление Скрипалей, 20 апр, 17:18
0
Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль
Юлия Скрипаль не могла самостоятельно составить заявление, которое британские власти распространили от ее имени, уверен Александр Яковенко. По словам посла, у Москвы все больше оснований говорить о похищении Сергея и Юлии Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: личная страница Юлии Скрипаль в Facebook)

У посольства России все больше вопросов о судьбе и состоянии здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а достоверность информации, которую публикует британская сторона, вызывает сомнения. Об этом российский посол в Лондоне Александр Яковенко заявил на пресс-конференции, трансляцию которой вел канал Ruptly в YouTube.

Видео: Ruptly

«Британский МИД продолжает игнорировать наши вполне обоснованные вопросы и запросы относительно состояния здоровья Сергея и Юлии Скрипаль. Их никто не видел, никто с ними не разговаривал. А заявление миссис Скрипаль, которое было процитировано британской стороной, написано на идеальном оксфордском английском языке, на котором его не могла написать сама Юлия Скрипаль», — сказал Яковенко.

Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате
Политика

Он добавил, что у Москвы по делу Скрипалей копится все больше и больше вопросов. «Сейчас их уже более 50», — отметил дипломат.

«Учитывая все это, у нас сейчас все больше причин рассматривать данную ситуацию как похищение двух граждан России», — заявил российский посол.

По словам Яковенко, Москва не согласится ни с какими экспертными выводами, пока российские специалисты не будут допущены к Скрипалям.

Небензя не увидел у Запада заинтересованности в правде по «делу Скрипаля»
Политика

«Вчера мы направили запрос британской стороне с просьбой разрешить российским специалистам провести медицинский осмотр Юлии Скрипаль. Пока что мы не получили от них ответа», — добавил он.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который в России был осужден за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были 4 марта найдены без сознания в городе Солсбери. Лондон уверен, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР, и обвиняет в отравлении Россию. Москва называет произошедшее провокацией.

МИД скептически оценил заявление ОЗХО по «делу Скрипаля»
Политика

Накануне российское посольство в Великобритании высказало подозрение, что перед забором проб у Юлии Скрипаль в ее кровь «был впрыснут токсичный химикат».