Лента новостей
Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество
Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль
Отравление Скрипалей, 20 апр 2018, 17:18
0
Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль
Юлия Скрипаль не могла самостоятельно составить заявление, которое британские власти распространили от ее имени, уверен Александр Яковенко. По словам посла, у Москвы все больше оснований говорить о похищении Сергея и Юлии Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: личная страница Юлии Скрипаль в Facebook)

У посольства России все больше вопросов о судьбе и состоянии здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а достоверность информации, которую публикует британская сторона, вызывает сомнения. Об этом российский посол в Лондоне Александр Яковенко заявил на пресс-конференции, трансляцию которой вел канал Ruptly в YouTube.

Видео: Ruptly

«Британский МИД продолжает игнорировать наши вполне обоснованные вопросы и запросы относительно состояния здоровья Сергея и Юлии Скрипаль. Их никто не видел, никто с ними не разговаривал. А заявление миссис Скрипаль, которое было процитировано британской стороной, написано на идеальном оксфордском английском языке, на котором его не могла написать сама Юлия Скрипаль», — сказал Яковенко.

Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате
Политика

Он добавил, что у Москвы по делу Скрипалей копится все больше и больше вопросов. «Сейчас их уже более 50», — отметил дипломат.

«Учитывая все это, у нас сейчас все больше причин рассматривать данную ситуацию как похищение двух граждан России», — заявил российский посол.

По словам Яковенко, Москва не согласится ни с какими экспертными выводами, пока российские специалисты не будут допущены к Скрипалям.

Небензя не увидел у Запада заинтересованности в правде по «делу Скрипаля»
Политика

«Вчера мы направили запрос британской стороне с просьбой разрешить российским специалистам провести медицинский осмотр Юлии Скрипаль. Пока что мы не получили от них ответа», — добавил он.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который в России был осужден за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были 4 марта найдены без сознания в городе Солсбери. Лондон уверен, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР, и обвиняет в отравлении Россию. Москва называет произошедшее провокацией.

МИД скептически оценил заявление ОЗХО по «делу Скрипаля»
Политика

Накануне российское посольство в Великобритании высказало подозрение, что перед забором проб у Юлии Скрипаль в ее кровь «был впрыснут токсичный химикат».