Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль
Отравление Скрипалей, 20 апр, 17:18
0
Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль
Юлия Скрипаль не могла самостоятельно составить заявление, которое британские власти распространили от ее имени, уверен Александр Яковенко. По словам посла, у Москвы все больше оснований говорить о похищении Сергея и Юлии Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: личная страница Юлии Скрипаль в Facebook)

У посольства России все больше вопросов о судьбе и состоянии здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а достоверность информации, которую публикует британская сторона, вызывает сомнения. Об этом российский посол в Лондоне Александр Яковенко заявил на пресс-конференции, трансляцию которой вел канал Ruptly в YouTube.

Видео: Ruptly

«Британский МИД продолжает игнорировать наши вполне обоснованные вопросы и запросы относительно состояния здоровья Сергея и Юлии Скрипаль. Их никто не видел, никто с ними не разговаривал. А заявление миссис Скрипаль, которое было процитировано британской стороной, написано на идеальном оксфордском английском языке, на котором его не могла написать сама Юлия Скрипаль», — сказал Яковенко.

Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате
Политика

Он добавил, что у Москвы по делу Скрипалей копится все больше и больше вопросов. «Сейчас их уже более 50», — отметил дипломат.

«Учитывая все это, у нас сейчас все больше причин рассматривать данную ситуацию как похищение двух граждан России», — заявил российский посол.

По словам Яковенко, Москва не согласится ни с какими экспертными выводами, пока российские специалисты не будут допущены к Скрипалям.

Небензя не увидел у Запада заинтересованности в правде по «делу Скрипаля»
Политика

«Вчера мы направили запрос британской стороне с просьбой разрешить российским специалистам провести медицинский осмотр Юлии Скрипаль. Пока что мы не получили от них ответа», — добавил он.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который в России был осужден за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были 4 марта найдены без сознания в городе Солсбери. Лондон уверен, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР, и обвиняет в отравлении Россию. Москва называет произошедшее провокацией.

МИД скептически оценил заявление ОЗХО по «делу Скрипаля»
Политика

Накануне российское посольство в Великобритании высказало подозрение, что перед забором проб у Юлии Скрипаль в ее кровь «был впрыснут токсичный химикат».