Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41
Следите за курсами на РБК
Выборы президента России ,  
0 

В Белом доме не увидели в победе Путина повода для поздравлений

Победа Владимира Путина на выборах не стала сюрпризом для Белого дома, ее ожидали, заявил представитель администрации президента США Хоган Гидли. Дональд Трамп не планировал поздравлять Путина с победой по телефону, уточнил он
Хоган Гидли
Хоган Гидли (Фото: Al Drago / Bloomberg)

Белый дом не стал в понедельник, 19 марта, поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах, его победа не стала неожиданностью для администрации Дональда Трампа, заявил представитель Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, никакого телефонного разговора Трампа с Путиным в связи с выборами в России в расписании американского президента нет.

«Мы будем работать, чтобы развивать отношения с Россией, и мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможность для совместной работы в случаях, когда это соответствует нашим интересам», — цитирует Reuters Гидли.

«Мы не удивлены результатом», — добавил он, говоря о выборах президента России.

Наблюдатели ОБСЕ заявили о предопределенности на президентских выборах
Политика
Ян Петерсен

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путину позвонили несколько зарубежных лидеров, чтобы поздравить с победой на выборах. По телефону Путина поздравили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Киргизии, Таджикистана, Турции, а также председатель КНР Си Цзиньпинь и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Кроме того, президента России поздравили президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, главы Ирана, Кубы, Венесуэлы, Сербии.

На момент подготовки этого материала ЦИК еще не объявила окончательные итоги голосования, однако по предварительным итогам победу на них одержал Владимир Путин. Он набрал более ​76% голосов избирателей при явке более 67%. Павел Грудинин набирает 11,78% голосов, Владимир Жириновский — 5,65%, Ксения Собчак — 1,68%, Григорий Явлинский — 1,05%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1% голосов каждый.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК