Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
В результате обстрела Дамаска боевиками погибли более 20 человек
Война в Сирии, 20 мар, 20:26
0
В результате обстрела Дамаска боевиками погибли более 20 человек
Более 20 человек погибли в результате обстрела Дамаска боевиками, сообщают местные СМИ. Террористы также обстреливали и жилые кварталы, и центр города
Фото: Bassam Khabieh / Reuters

Боевики подвергли ракетному обстрелу окраины Дамаска. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщают сирийское государственное агентство SANA и телеканал Al Mayadeen.

В результате обстрела как минимум 24 человека погибли, сообщает Al Mayadeen. По данным SANA, погибли 29 человек, ракета попала на территорию рынка в районе Кашкуль. Данные о числе раненых у SANA и телеканала разнятся, источники приводят цифры от 23 до 32 человек.

Сирийский план: о чем договорились гаранты перемирия в Сирии
Политика

По данным агентства, еще одна ракета разорвалась в районе Меззе в центре Дамаска, в результате чего ранения получили женщина и ее пятеро детей, пострадали также припаркованные поблизости от места падения ракеты автомобили.

Кроме того, в результате обстрела жилых кварталов Аль-Баляд и Ас-Сахари разрушены дома. Пострадавших в этих кварталах нет, причинен ущерб домам и имуществу, уточняет SANA.​

В начале марта в Дамаске боевики обстреляли российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Сирийская правительственная армия ведет сражения с боевиками, которые контролируют район Восточная Гута неподалеку от Дамаска. Оппозиционные вооруженные группировки, которые контролируют этот ближайший к городу район, заняли его еще в начале войны в Сирии в 2011 году и до сих пор регулярно обстреливают город из укрепленных укрытий.

Минобороны сообщило о выходе сложивших оружие боевиков из Восточной Гуты
Политика

Совбез ООН принял резолюцию о 30-дневном перемирии на всей территории Сирии 24 февраля, после того как сирийские власти и их союзники начали операцию против оппозиционных и исламистских формирований в Восточной Гуте. Представитель Госдепа США Хизер Нойерт 2 марта заявила о том, что перемирие «не работает». По словам представителя российского МИДа Марии Захаровой, провокации боевиков в Восточной Гуте делают «неизбежной» ответную наземную операцию Дамаска при поддержке Москвы.