Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Политика ,  
0 

В США решили убедить Саудовскую Аравию не покупать оружие у России

Одной из целей встречи президента США Дональда Трампа с наследным принцем Саудовской Аравии будет «поиск совместных путей заставить Россию заплатить за ее политику на Ближнем Востоке», утверждает издание The Hill
Мухаммед бен Сальман и Дональд Трамп
Мухаммед бен Сальман и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Как сообщил источник The Hill в администрации Белого дома, в ходе встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Трамп попытается доказать, что Россия пытается в своих интересах воспользоваться непростой ситуацией на Ближнем Востоке.

«Будет поднят вопрос о том, что Россия блокировала все резолюции Совета Безопасности ООН касательно ответственности Ирана за эскалацию на Ближнем Востоке. И при этом Москва пытается продать Саудовской Аравии системы ПВО», — заявил собеседник The Hill.

«Они пытаются воспользоваться кризисом», — сказал источник издания.

«Речь во время переговоров пойдет в том числе о поиске совместного решения, чтобы заставить Россию заплатить за ее деятельность в Сирии, поддержку Москвой иранской ядерной программы и вмешательства Тегерана в гражданскую войну в Йемене. Такая политика может лишь усугубить кризис и привести к региональной катастрофе», — добавил собеседник.

В октябре прошлого года официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева заявила, что Саудовская Аравия согласилась приобрести у России зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30.

Договоренность о поставках российского оружия Саудовской Аравии, считающейся главным союзником США в арабском мире, была достигнута по итогам визита в Москву короля Сальмана.