Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Политика ,  
0 
В США решили убедить Саудовскую Аравию не покупать оружие у России
Одной из целей встречи президента США Дональда Трампа с наследным принцем Саудовской Аравии будет «поиск совместных путей заставить Россию заплатить за ее политику на Ближнем Востоке», утверждает издание The Hill
Мухаммед бен Сальман и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Как сообщил источник The Hill в администрации Белого дома, в ходе встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Трамп попытается доказать, что Россия пытается в своих интересах воспользоваться непростой ситуацией на Ближнем Востоке.

«Будет поднят вопрос о том, что Россия блокировала все резолюции Совета Безопасности ООН касательно ответственности Ирана за эскалацию на Ближнем Востоке. И при этом Москва пытается продать Саудовской Аравии системы ПВО», — заявил собеседник The Hill.

«Они пытаются воспользоваться кризисом», — сказал источник издания.

«Речь во время переговоров пойдет в том числе о поиске совместного решения, чтобы заставить Россию заплатить за ее деятельность в Сирии, поддержку Москвой иранской ядерной программы и вмешательства Тегерана в гражданскую войну в Йемене. Такая политика может лишь усугубить кризис и привести к региональной катастрофе», — добавил собеседник.

В октябре прошлого года официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева заявила, что Саудовская Аравия согласилась приобрести у России зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30.

Договоренность о поставках российского оружия Саудовской Аравии, считающейся главным союзником США в арабском мире, была достигнута по итогам визита в Москву короля Сальмана.