Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-генерал опроверг слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14
Бизнес ,  
0 

Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений

О масштабных планах по развитию отрасли объявил глава специально созданного в королевстве Управления развлечениями. Как часть этого плана в 2018 году в страну приедут музыканты Maroon 5 и Cirque Du Soleil
Фото: Mohamed Alhwaity / Reuters
Фото: Mohamed Alhwaity / Reuters

Саудовская Аравия планирует инвестировать $64 млрд в течение следующих десяти лет в индустрию развлечений, сообщает Arab News.

Деньги будут потрачены на строительство развлекательной инфраструктуры, а также на организацию концертов, мюзиклов, выступлений комиков и на строительство первого в стране оперного театра в Джидде, заявил глава Управления развлечениями Саудовской Аравии Ахмад бин Акиль Аль-Хатиб.

Управление развлечениями Саудовской Аравии было создано в рамках программы социальных и экономических реформ Vision 2030, обнародованной два года назад наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

Частью этой программы станут и указанные инвестиции: наследный принц рассчитывает диверсифицировать экономику и уменьшить зависимость Саудовской Аравии от нефти, в том числе за счет вложений в индустрию развлечений, а также за счет того, что жители страны начнут тратить свои деньги на рекреационные цели.

Саудовская Аравия построит на берегу Красного моря город за $500 млрд
Бизнес
Мухаммед бен Сальман

По словам Аль-Хатиба, всего в 2018 году в королевстве запланировано более 5 тыс. развлекательных мероприятий — более чем когда-либо в истории королевства. Среди них — концерт поп-рок-группы Maroon 5 и артистов Cirque Du Soleil, уточняет BBC News.

Кроме того, уже в 2018 году жители и туристы в 56 городах по всей стране смогут посетить мюзиклы, шоу для всей семьи, выступления стендап-комиков, концерты, цирковые выступления и др. В марте в Саудовской Аравии также планируют открыть кинотеатр — первый после более чем 35-летнего запрета.

Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры
Общество
Фото:AP

Кроме того, в портовом городе Джидда, который также служит местом сбора паломников, направляющихся в Мекку и Медину, будет построен первый в стране оперный театр.

Все это вместе — большой шаг для страны, где последние два десятилетия были запрещены концерты, а также музыка в ресторанах и магазинах, отмечает Arab News.

Аль-Хатиб также сообщил, что страна нуждается в инвестициях в размере $267 млрд на строительство развлекательной инфраструктуры. По его словам, с помощью масштабной программы по развитию индустрии развлечений в стране к 2030 году будет создано 224 тыс. новых рабочих мест. ​