Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
Политика ,  
0 

Украина объявила в розыск Сергея Курченко

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск олигарха Сергея Курченко.
Фото: Пресс-служба ФК Металлист
Фото: Пресс-служба ФК Металлист

Бизнесмену инкриминируется присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Местонахождение Курченко устанавливается, говорится в сообщении пресс-службы украинского надзорного ведомства.

Олигарх совместно с другими лицами расхитил имущество государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча", считают обвинители. Злоумышленники путем совершения противоправных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли интересам государства ущерб на общую сумму более 1 млрд грн.

Ранее Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело в отношении инвестиционно-промышленной группы "ВЕТЭК". По данным ведомства, деятельность компании, принадлежащей Курченко, близкому к свергнутому президенту Виктору Януковичу, причинила "Нефтегазу Украины" убытки в размере 1,6 млрд грн (по сегодняшнему курсу - 175,8 млн долл.).

Сергей Курченко - владелец группы - председатель наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК" (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания). ГК "ВЕТЭК" инвестиционно-промышленная группа Украины, объединяющая активы в нефтегазовом секторе (Одесский НПЗ, сеть АЗС на Украине и в Германии, торговые и логистические компании), а также на мультимедийном и банковском рынках СНГ.

Курченко вошел в список лиц, в отношении которых действуют визовые и экономические санкции Европейского союза в связи с политическим кризисом на Украине.