Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11
Политика ,  
0 

Банки Кипра возобновят работу не ранее 26 марта

Банки Кипра останутся закрытыми 21 и 22 марта, передает Reuters со ссылкой на источник в правительственных структурах. 23 и 24 марта выпадают на выходные дни, 25-го числа киприоты отмечают национальный праздник. Приступить к работе кредитные организации смогут не ранее 26 марта. Ранее сообщалось, что они будут закрыты до 21 марта 2013г.

Банковские транзакции по вкладам на Кипре были заморожены 17 марта 2013г. в соответствии с распоряжением ЦБ. Власти островного государства объявили о намерении ввести 10-процентный налог на все депозиты, размещенные в кредитных организациях страны.

По словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, изъять деньги со счетов вкладчиков Никосию вынуждают партнеры по ЕС. Действия ведущих стран Евросоюза он охарактеризовал как "шантаж".

По словам Н.Анастасиадиса, Кипр встал перед выбором: либо частичная конфискация вкладов, либо дефолт. Изымать деньги у клиентов банков в правительстве считают необходимым - ЕС принял решение сократить объем финансовой помощи с 17 млрд до 10 млрд долл. Недостающую сумму Еврогруппа предложила Кипру отыскать самостоятельно.

Никосия обратилась с просьбой о финансовой поддержке к России, но приемлемое решение к настоящему времени не было найдено. Отметим, что на фоне продолжающегося кризиса парламент Кипра отказался утвердить изъятие денег у вкладчиков.