Лента новостей
Наталия Орейро попросила у Путина российский паспорт Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59
Политика ,  
0 
Глава конфедерации племен Йемена призвал президента уйти отставку
Глава конфедерации племен мусульман-зейдитов Йемена "Хашид" Шейх Садик аль-Ахмар призвал президента страны Алли Абдуллу Салеха уйти отставку. Сам А.Саллех является выходцем из племени санхан, входящей в племенную конфедерацию "Хашид". Об этом сообщает Associated Press.

Глава конфедерации племен мусульман-зейдитов Йемена "Хашид" Шейх Садик аль-Ахмар призвал президента страны Алли Абдуллу Салеха уйти отставку. Сам А.Саллех является выходцем из племени санхан, входящей в племенную конфедерацию "Хашид". Об этом сообщает Associated Press.

Сегодня стало известно об отставке министра по правам человека Йемена Худа аль-Бана, покинувшего свой пост в знак несогласия с политикой президента А.Саллех. Также сегодня с занимаемой должности в знак протеста против жестокой политики ушел посол Йемена в ООН Абдуллах Альсаиди.

Массовые акции протеста в Йемене против политики президента страны продолжаются с 22 января 2011г. - после смены власти в Тунисе. Демонстранты требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции и росте безработицы. Сам глава Йемена уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также согласился включить в состав правительства представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.

18 марта 2011г. в Йемене было введено чрезвычайное положение. Правоохранительные органы неоднократно применяли силу против демонстрантов. Только 18 марта во время разгона митинга после того, как полиция открыла огонь по толпе, были убиты 44 человека, более 192 получили ранения.