Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Общество ,  
0 
Полиция Йемена разгромила палаточный лагерь протестующих
Полиция Йемена взяла штурмом палаточный лагерь протестующих в столице - городе Сана. В результате операции правоохранительных органов погиб как минимум один человек.

Полиция Йемена взяла штурмом палаточный лагерь протестующих в столице - городе Сана. В результате операции правоохранительных органов погиб как минимум один человек.

По сообщениям очевидцев, сотрудники правоохранительных органов, одетых как в униформу, так и в штатскую одежду, применяли слезоточивый газ, дубинки и холодное оружие, в том числе ножи. Некоторые очевидцы утверждают, что слышали выстрелы.

По словам медицинских работников, пострадали не менее 300 человек, но пока не ясно, идет ли речь только о протестующих, которые были в лагере, или же в это число входят и раненые полицейские. Известно, что в лагере находились до штурма несколько тысяч человек, сообщает Associated Press.

Массовые пикеты с требованием отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха продолжаются несколько недель.

Полиция жестко пресекает действия протестующих. Так, 9 марта для разгона демонстрантов в столице Йемена полиция открыла огонь, 50 человек пострадали. Трое из них были в критическом состоянии. На прошлой неделе при разгоне антиправительственной демонстрации, сотрудниками МВД были убиты двое граждан.

Акции протеста в Йемене начались после государственного переворота в Тунисе в конце января с.г. Люди недовольны коррупцией органов власти и массовой безработицей.

Неделю назад А.Саллех объявил, что не уйдет в отставку раньше очередных выборов — которые назначены на 2013г. В организации народных волнений он обвинил Израиль и США. "Беспорядки, охватившие весь арабский мир, подготовлены Тель-Авивом под наблюдением Вашингтона", - заявил йеменский лидер.

В конце февраля, влиятельные лидеры племен Йемена Хуссейн аль-Ахмар и Мохаммед Абдель Иллах аль-Кади объявили о выходе из правящей партии "Всеобщий народный конгресс" и о поддержке оппозиции. Оба лидера входят в ту же племенную конфедерацию мусульман-зейдитов "Хашид", что и сам А.Салех. Поддержавшие оппозицию лидеры отметили, что к ним присоединились и другие племенные вожди.