Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Общество ,  
0 
Власти Йемена открыли огонь по демонстрантам: 30 погибших
В Йемене силы безопасности жестко разогнали демонстрантов, открыв огонь по собравшимся митингующим на Университетской площади в Сане. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera.

В результате разгона оппозиции погибли по меньшей мере 30 человек, десятки пострадали, между тем медики опасаются, что в ближайшее время число жертв возрастет. Проправительственные силы использовали против демонстрантов огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

По словам корреспондента арабского телеканала, правоохранительные органы стреляли на поражение: многие жертвы были ранены в голову или в шею. Стражи порядка использовали боевые патроны. По предварительным данным, число раненых достигает 200 человек.

Инцидент произошел в пятницу днем: десятки тысяч демонстрантов пришли на центральную площадь в Сане, требуя отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха, который находится на своем посту уже 32 года.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Они обвиняют власти в коррупции и росте безработицы.

Сам глава Йемена уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также согласился включить в состав правительства представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.