Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
Власти Йемена открыли огонь по демонстрантам: 30 погибших
В Йемене силы безопасности жестко разогнали демонстрантов, открыв огонь по собравшимся митингующим на Университетской площади в Сане. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera.

В результате разгона оппозиции погибли по меньшей мере 30 человек, десятки пострадали, между тем медики опасаются, что в ближайшее время число жертв возрастет. Проправительственные силы использовали против демонстрантов огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

По словам корреспондента арабского телеканала, правоохранительные органы стреляли на поражение: многие жертвы были ранены в голову или в шею. Стражи порядка использовали боевые патроны. По предварительным данным, число раненых достигает 200 человек.

Инцидент произошел в пятницу днем: десятки тысяч демонстрантов пришли на центральную площадь в Сане, требуя отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха, который находится на своем посту уже 32 года.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Они обвиняют власти в коррупции и росте безработицы.

Сам глава Йемена уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также согласился включить в состав правительства представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.