Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16
Политика ,  
0 
В Йемене введено чрезвычайное положение
Власти Йемена ввели на территории всей страны чрезвычайное положение. Об этом заявил президент Йемена Али Абдулл Салех, передает Associated Press.

ЧП введено в связи с усилившимися протестами со стороны оппозиции, которая требует отставки президента. Как долго продлится режим ЧП, не сообщается.

Данное заявление президента было сделано спустя несколько часов после того, как вооруженные силы Йемена открыли огонь по антиправительственной демонстрации в столице страны, городе Сана. По словам врачей, с которыми удалось пообщаться Би-би-си, в результате обстрела погибли, по меньшей мере, 39 человек, около 200 получили ранения.

Демонстранты собрались на площади около городского университета после традиционной молитвы, требуя отставки президента. Правительственные войска, расположенные на крышах близлежащих зданий, открыли огонь. Сообщается, что толпу обстреливали снайперы. Многие из получивших ранения оппозиционеров находятся в критическом состоянии.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции и росте безработицы.

Сам глава Йемена уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также согласился включить в состав правительства представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.