Лента новостей
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Политика ,  
0 
В Йемене введено чрезвычайное положение
Власти Йемена ввели на территории всей страны чрезвычайное положение. Об этом заявил президент Йемена Али Абдулл Салех, передает Associated Press.

ЧП введено в связи с усилившимися протестами со стороны оппозиции, которая требует отставки президента. Как долго продлится режим ЧП, не сообщается.

Данное заявление президента было сделано спустя несколько часов после того, как вооруженные силы Йемена открыли огонь по антиправительственной демонстрации в столице страны, городе Сана. По словам врачей, с которыми удалось пообщаться Би-би-си, в результате обстрела погибли, по меньшей мере, 39 человек, около 200 получили ранения.

Демонстранты собрались на площади около городского университета после традиционной молитвы, требуя отставки президента. Правительственные войска, расположенные на крышах близлежащих зданий, открыли огонь. Сообщается, что толпу обстреливали снайперы. Многие из получивших ранения оппозиционеров находятся в критическом состоянии.

Массовые выступления проходят в Йемене с конца января 2011г. Митингующие требуют отставки А.Салеха, который правит страной с 1978г. Они обвиняют власти в коррупции и росте безработицы.

Сам глава Йемена уже объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах президента государства, которые должны состояться в 2013г. Он также согласился включить в состав правительства представителей оппозиции. Однако противники президента считают, что этих уступок недостаточно.