Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны заявило о поддержке Турцией наступления боевиков в Идлибе

Турецкая армия начала бить из артиллерии по позициям сирийской армии, помогая крупной группе боевиков прорваться через оборону. Остановить боевиков помогла лишь российская авиация
Турецкая артиллерия рядом с Идлибом
Турецкая артиллерия рядом с Идлибом (Фото: Khalil Ashawi / Reuters)

Турецкая армия с помощью артиллерии поддержала наступление боевиков в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в сообщении российского Минобороны, поступившего в распоряжение РБК.

По информации российских военных, Турция поддержала наступательную операцию боевиков против сирийских правительственных сил. «Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в заявлении Минобороны. При ударе турецкой армии по сирийским позициям были ранены четверо военнослужащих Вооруженных сил Сирии.

Для того чтобы предотвратить дальнейший прорыв бандгрупп, российские Воздушно-космические силы нанесли удар по наступающим боевикам. В результате им удалось уничтожить танк, несколько БМП и пикапов с крупнокалиберным вооружением.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Удары по сирийским военным прекратились после того, как Россия засекла их и оповестила об этом Турцию, сообщает Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Россия призывает Турцию прекратить поддержку террористов в Сирии во избежание инцидентов, говорится в сообщении ЦПВС.

Поддерживаемая Турцией оппозиция перешла в наступление в Идлибе
Политика
Обстрел Идлиба сирийской оппозицией 

В сирийской провинции Идлиб, в соответствии с сочинскими соглашениями России и Турции, должна быть установлена зона деэскалации, провинция остается под контролем боевиков. Однако в конце прошлого года в этом регионе произошло обострение конфликта. Турция обвиняет сирийскую армию в ударах по мирному населению и группам вооруженной оппозиции. В Анкаре уверены, что наступление сирийской армии ведется при поддержке России и Ирана.