Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27
Политика ,  
0 

Сергей Шнуров вступил в Партию роста

Ранее музыкант говорил, что пойдет в политику только если увидит свой электорат и поймет, что может как-то помочь этим людям
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Это следует из видео, которое телеканалу РБК предоставили в пресс-службе партии.

«Мне кажется, что я вам пригожусь. Совершенно точно по крайней мере внесу яркие краски. Со мной будет явно веселее», — сказал Шнуров.

Это произошло в ходе рабочего визита Титова в Санкт-Петербург, где он должен был встретиться с председателями региональных отделений партии и обсудить стратегию на выборах в 2020 и 2021 годах.

«Открытые медиа» со ссылкой на источник пишут, что Шнуров возглавит список партии на думских выборах в 2021 году, однако в пресс-службе Партии роста заявили, что такой вопрос не обсуждался. «В планах пока такого... может быть, есть, а может быть, и нет. Надо дожить до этих выборов», — сказал Шнуров, слова которого приводит «Интерфакс».

В январе Шнуров говорил, что займется политикой только в том случае, если увидит свой электорат и поймет, что таким образом может «причинить какое-то добро» этим людям. Он добавил, что не пойдет в политику, если «кто-то там решил в каких-то кабинетах». С февраля прошлого года Шнуров входит в совет комитета Госдумы по культуре.

Шнуров назвал условие участия в политике
Политика

«Медуза» со ссылкой на источники писала, что к думским выборам в России может появиться около десяти новых партий. Оппозиционными политиками в Кремле, как утверждают собеседники издания, хотели бы видеть Шнурова и журналиста Юрия Дудя.

О создании собственной Партии прямой демократии в начале года сообщил один из создателей онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Кроме того, свою партию решил учредить один из основателей и экс-совладелец Faberlic Александр Даванков.