Лента новостей
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев
Война в Сирии, 20 фев, 21:21
0
Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев
В сирийский город, по версии президента Турции, пытались прорваться «ополченцы-шииты», рассказал турецкий президент. Он отметил, что договаривался с Путиным и Роухани о том, что в таких обстоятельствах турецкие силы откроют огонь
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Конвой поддерживающих сирийское правительство сил, попытавшийся въехать в город Африн, отступил после обстрела артиллерией Турции, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters. По его словам, в конвое были «террористы» и «ополченцы-шииты», которые действовали самостоятельно.

Эрдоган заявил, что во время разговора с президентами России и Ирана Владимиром Путиным и Хасаном Роухани он предупреждал, что «боевикам-шиитам» придется заплатить в случае попытки прорваться в город. «К сожалению, такие террористические организации принимают неверные решения. Мы не можем такого допустить. Им придется заплатить высокую цену», — сказал турецкий президент.

Анкара проводит в сирийском Африне операцию против курдских формирований, которых Турция считает террористами.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

Ранее о предупреждении Эрдогана в ходе разговора с Путиным сообщали турецкие СМИ, в частности CNN Turk передавал, что Эрдоган предупредил о «последствиях» для сирийских войск, если те попытаются поддержать курдов в Африне. В сообщении о переговорах, подготовленном пресс-службой Кремля, указывается только, что два президента обсуждали обстановку «на северо-западе Сирии, в том числе с учетом турецкой военной операции в районе Африна».

Ранее во вторник, 20 февраля, турецкое агентство Anadolu передавало, что турецкие силы выбили сторонников Дамаска из Африна. Перед этим сирийское агентство SANA распространило сообщение о том, что в город вошли некие сирийские отряды. 

В заявлении официального представителя курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG, Анкара считает организацию террористической) Нури Махмуда (есть в распоряжении РБК) говорится, что прибывшие силы ополченцев должны будут размещены на границах района — они примут участие в защите территориальной целостности Сирии от «внешней оккупации».