Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04
Политика ,  
0 

Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента

Дональд Трамп произнес последнюю речь в должности президента. Он счел результаты своей работы на протяжении четырех лет «потрясающими» и предупредил об опасности повышения налогов при новой администрации
Дональд и Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп (Фото: Pete Marovich / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп считает, что на посту главы государства ему удалось достичь «потрясающих» результатов. Об этом он заявил, обращаясь к сторонникам на авиабазе Эндрюс в пригороде Вашингтона перед вылетом во Флориду.

Через несколько часов к присяге будет приведен 46-й президент Джо Байден. Нынешнее выступление стало для Трампа последним на посту президента.

«Мы заново воссоздали военную мощь США, мы создали новые силы, которые называются «космические силы», что для обычной администрации стало бы серьезным достижением само по себе. Но мы не обычная администрация», — сказал он, добавив, что пользуется рекордной поддержкой среди ветеранов.

Байден вступил в должность президента США. Главное
Политика
Джо Байден и Джилл Байден прибывают на инаугурацию

Помимо укрепления вооруженных сил Трамп в числе своих достижений назвал налоговую реформу, позволившую, по его словам, рекордно сократить налоги. «Надеюсь, они не будут повышать ваши налоги. Но если они это сделают, я вас предупреждал!» — отметил Трамп.

Уходящая администрация достигла впечатляющих результатов в экономике, сократив безработицу и ускорив экономический рост, хотя в итоге часть этих успехов перечеркнула пандемия коронавируса, посетовал Трамп. «Если бы по нам не ударила пандемия, цифры были бы еще более впечатляющими», — сказал он. «Мы живем в самой лучшей стране и в сильнейшей экономике мира», — добавил он.

Президент также назвал «медицинским чудом» создание вакцины от коронавируса. «Каким бы жестким ни был удар коронавируса, <...> мы смогли добиться медицинского чуда, разработав вакцину за девять месяцев», — отметил он, напомнив, что изначально специалисты предсказывали, что создание препарата займет несколько нет.

Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена
Политика

Наконец, Трамп заверил, что поражение на президентских выборах не положило конец его политическим амбициям. «Мы вернемся <...> Скоро снова увидимся», — сказал он, обращаясь к сторонникам.

После речи Трамп отправился в Майами. Он пропустит инаугурацию нового президента Джо Байдена. Последний раз действующий президент не присутствовал на церемонии вступления преемника в должность в 1869 году.

Байден, комментируя отказ Трампа прийти на его инаугурацию, сказал, что это решение будет правильным. «Один из тех редких случаев, когда мы сошлись во мнении. Это хорошо для него — не появляться», — сказал он.