Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52
Выборы президента США ,  
0 

Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена

Действующий президент вместе с супругой Меланией поднялся на борт вертолета и отправился на авиабазу в штате Мэриленд. Оттуда Трамп должен будет полететь во Флориду

Video

Президент США Дональд Трамп покинул Белый дом за несколько часов до инаугурации Джо Байдена. Он вылетел с территории резиденции главы государства на вертолете.

На борт также поднялась первая леди США Мелания Трамп. Действующий президент с супругой направились на авиационную базу Эндрюс (штат Мэриленд), где будут находиться во время инаугурации Байдена. Затем они отправятся в штат Флорида, где Трамп прописан и планирует жить после окончания президентского срока.

20 января в Вашингтоне пройдет инаугурация Джо Байдена, который победил Трампа на выборах в ноябре. Полторы недели назад действующий президент заявлял, что присутствовать на инаугурации Байдена не будет. Конституция США не обязывает уходящего президента присутствовать на церемонии инаугурации преемника, однако традиционно президенты посещают это мероприятие.

«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа
Фотогалерея 

Байден, комментируя отказ Трампа прийти на его инаугурацию, сказал, что это решение будет правильным. «Один из тех редких случаев, когда мы сошлись во мнении. Это хорошо для него — не появляться», — сказал он.

Как сообщал Bloomberg, Трамп в день инаугурации Байдена планирует отправиться в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде. По информации агентства, некоторые из действующих сотрудников Белого дома будут работать там же с Трампом или его зятем Джаредом Кушнером. Так, в команду, которая останется с уходящим президентом, могут войти его личный помощник Ник Луна, заместитель помощника Молли Майкл, помощница главы аппарата Марка Медоуза Кэссиди Хатчинсон. Окончательного решения по этому вопросу еще нет и список может поменяться, говорили источники агентства.