Лента новостей
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне
Политика, 20 янв, 15:22
0
Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне
Турецкие военные уже фактически начали «антитеррористическую операцию» в сирийском Африне. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что после этого турецкие силы переместятся в сирийский регион Манбидж
Реджеп Эрдоган (Фото: Yasin Bulbul / AP)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооруженные силы его государства уже фактически начали наземную военную операцию против формирований курдов в сирийском Африне, которых признает террористами, передает агентство Anadolu.

«Антитеррористическая операция в Африне фактически началась», — сказал лидер, выступая в турецкой провинции Кютахья. Президент раскритиковал поддержку, которую оказывают США сирийским курдам. Он подчеркнул, что западные страны должны видеть в Турции союзника, с которым нужно считаться и сотрудничать, решая вопросы в ближневосточном регионе. Лидер добавил, что пособники террористов в числе западных стран выступают с противоречивыми заявлениями.

Сначала одни говорят, что создадут некую армию на севере Сирии, потом же другие опровергают эти заявления», — отметил Эрдоган.

Местом проведения следующей операции турецких сил станет сирийский регион Манбидж, добавил Эрдоган.

Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов
Политика

Накануне, 19 января, о том, что операция уже де-факто проводится, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Он отказался говорить, когда конкретно начнутся полноценные боевые действия турецких сил. О планах провести операцию против курдов 13 января объявил президент Реджеп Эрдоган.

Сирийское правительство после заявления турецкого лидера выступило с осуждением. Дамаск указал, что будет сбивать самолеты турецкой авиации. По словам замминистра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада, действия турецких военных будут расцениваться как «акт агрессии в отношении суверенитета Сирии».

С начала гражданской войны в Сирии вооруженные формирования ​курдов взяли под контроль большую часть севера страны и территории вдоль госграницы между Сирией и Турцией. В августе 2016 года Анкара уже проводила военную операцию в Сирии, в ходе которой турецким силам и союзным им сирийским повстанцам удалось отбить у «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) ​территорию в районе города Эль-Баб.